Ellada-flowers.ru

Заработок и деньги
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирландский паб как открыть

Как открыть паб

Как открыть паб с нуля? Как сделать его популярным и прибыльным в короткий промежуток времени? С чего начать свой бизнес? Ответы на все эти и не только вопросы вы найдете в нашей статье. Кроме того, рассмотрим плюсы и минусы такого заведения и узнаем, выгодно ли все это.

Алгоритм открытия и документация

Бизнес-идея паба начинается с того, что еще на стадии раздумий важно определиться с тем, кто будет потенциальным клиентом заведения. Так сказать, составить психологический портрет потребителя. Паб можно открыть, рассчитывая как на средний класс посетителей, так и на состоятельных гостей. От этого в дальнейшем будет зависеть все: от месторасположения до меню.

Затем необходимо прогуляться по городу и посмотреть, где будет наилучшим образом смотреться паб. Проанализируйте районы, где проживает и чаще находится потенциальный потребитель. Желательно, чтобы ваше заведение располагалось в радиусе 400 м от бизнес-центров или жилых кварталов, на которые вы прежде всего ориентируетесь. В отдаленное заведение ходят редко, предпочитая то, что поближе.

Продумайте тщательно интерьер и название паба. Учитывая, что своими корнями таверны уходят в средневековую Англию, в заведении традиционного типа уместно в декоре использовать элементы тех времен. Помните, что внешний вид и манеры работников вашего заведения должен полностью гармонировать с общей атмосферой.

Разработайте меню паба. Немногим позже будет описан примерный алгоритм того, как это лучше сделать. Меню даст представление, какое продовольствие придется закупить на первое время, и позволит подсчитать, в какую сумму это выльется.

Проведите анализ своих конкурентов. Почитайте отзывы о них, переймите их сильные стороны и устраните то, что вызывает у их клиентов отрицательные эмоции. Идеальным вариантом будет так называемая контрольная закупка. Сходите на разведку и на своем опыте все посмотрите: изучите меню, стоимость блюд, оцените качество обслуживания.

Документация для открытия паба

Пошаговая инструкция для открытия паба выглядит следующим образом:

  1. Поиск места для паба.
  2. Регистрация предприятия (ООО или ИП – зависит от потребности в лицензии на крепкий алкоголь).
  3. Проведение ремонтных работ в помещении.
  4. Закупка оборудования, сырья, мебели.
  5. Получение необходимых разрешений от пожарной инспекции, СЭС.
  6. Наем работников.
  7. Запуск рекламы и работа заведения.

ОКВЭД, которые могут применяться при открытии паба:

КодОписание
56.1Деятельность ресторанов и оказание услуг по доставке продуктов
56.10.1Заведения ресторанов и кафе с полным обслуживанием клиентов, а также рестораны быстрого обслуживания
56.10.2Приготовление пищи с последующей реализацией и употреблением на месте
56.2Обслуживание торжеств
56.30Подача напитков (сюда входит деятельность баров, однако недопустимо торговать спиртным в упакованном виде)
47.11.2Розничная торговля незамороженными продуктами, напитками и табачной продукцией в неспециализированных точках
47.25.12Розничная торговля пивом в специализированных магазинах

Получение разрешение от Роспотребнадзора не относится к числу легких задач. Для начала нужно ознакомиться с нормативами, которые предъявляются со стороны этого органа к подобным заведениям. Лучше сделать официальный запрос, по результатам которого можно будет строить дальнейшие планы. После того как все будет подготовлено, потребуется собрать пакет документов, куда в обязательном порядке должны входить:

  • Санитарные книжки сотрудников.
  • Документы регистрации предприятия.
  • Договоры на вывоз мусора, проведение дезинфекции, обслуживание систем вентиляции.
  • Технические документы на помещение.
  • Сертификаты на оборудование и продукты.

Перед подачей документов лучше еще раз уточнить полный перечень в местном управлении, чтобы причиной отказа не послужила какая-нибудь мелочь. После подачи документов стоит ожидать проверки, которая должна удостовериться в том, что помещение полностью соответствует нормам. После получения разрешения от санэпидстанции нужно получить документы от пожарной инспекции. Только после этого можно организовывать открытие.

Лицензия на осуществление деятельности

Испокон веков в пабах из алкоголя продавалось исключительно пиво и сидр. Но те времена прошли, и модернизированные заведения обладают более широким ассортиментом алкоголя. Этот момент также важно решить заранее: будет ли в пабе продаваться только пиво, или же ассортимент будет содержать крепкий алкоголь.

Для торговли алкогольными напитками, градус которых превышает 6%, нужна лицензия. Для получения разрешительной документации в обязательном порядке оформляется ООО, так как на ИП она не выдается. Если паб будет исключительно пивным, никакой лицензии не потребуется, и выбор формы регистрации зависит лишь от предпочтений предпринимателя.

Для получения лицензии в Росалкогольрегулирование нужно представить следующий пакет документов:

  • Заявление на получение лицензии.
  • Заверенные нотариусом копии учредительной документации.
  • Ксерокопии выписки ЕГРЮЛ и свидетельства о государственной регистрации.
  • Ксерокопия документа о постановке на учет в Налоговой инспекции.
  • Ксерокопия квитанции об уплате государственной пошлины.
  • Документы, подтверждающие наличие помещения: договор об аренде на срок не менее года либо свидетельство о праве собственности.

Заявление рассматривается примерно месяц-два. При этом само рассмотрение длится около месяца, а затем следует череда проверок на соответствие помещения заявленным законодательством нормам. Подробнее о требованиях месторасположения можно почитать в п. 2 ст. 16 №171-ФЗ.

Лицензия может приобретаться сроком на один год или на пять лет, не более. При покупке разрешения на год необходимо не менее чем за два месяца до окончания действия имеющийся лицензии обратиться в лицензирующий орган с целью продления документа.

Покупка оборудования и подбор помещения

При торговле пивом никаких требований по размеру помещения не предъявляются. При наличии крепких спиртных напитков нужно изучить требования, которые прописаны в уже упомянутом ранее № 171-ФЗ.

В идеале, помещение для паба не должно быть меньше 200 кв. м. Тогда будет возможность и посетителям свободно разместиться, и поварам на кухне тесно не будет. Стоимость аренды зависит не только от населенного пункта, но и конкретного месторасположения. В элитном районе и паб будет дорогим. Средняя стоимость за кв. м – 2 000 руб. Итого, ориентировочная стоимость месяца аренды – 400 000 рублей. Отдельно придется платить коммунальные платежи, суммарная стоимость которых обычно не ниже 120 000 рублей. С большой долей вероятности можно сказать о том, что в арендуемом помещении придется сделать косметический ремонт, а это – дополнительные траты. Средняя цена косметического ремонта начинается от 3 000 руб./кв. м, и это без материалов, что выйдет еще минимум в 600 000 рублей.

Закупка оборудования и его тип также зависят от многих нюансов. Если на месте будет производиться пиво с последующей реализацией, потребуется специальное оборудование и целые системы. Для простой перепродажи готовых напитков нужно следующее оборудование:

  • Соковыжималка
  • Шейкер
  • Сокоохладитель
  • Льдогенератор
  • Льдодробитель
  • Блендер
  • Кофемашина
  • Агрегат для изготовления горячего шоколада
  • Набор посуды для клиентов
  • Микроволновка
  • Фритюрница
  • Контактный гриль
  • Мармит-витрина для гамбургеров
  • Мармит для картошки фри
  • Холодный шкаф для напитков
  • Установка барной стойки
  • Столы для клиентов
  • Стулья для клиентов
  • Модули пристенные
  • Барные стулья
  • Карниз для стойки
  • Столы для кухни
  • Посудомоечная машина
Читать еще:  Что нужно для открытия школы иностранных языков

Перечень можно менять по своему усмотрению. На такие случаи существуют специальные фирмы, которые готовы за определенную плату полностью заполнить заведение всем необходимым. Так сказать, «под ключ», от сложных агрегатов для производства пенных напитков до салфеток. Стоит отметить приятный момент: при таком подходе получить разрешение органов государственной власти намного проще, ведь проектирование и ремонт делается в соответствии со всеми установленными государством стандартами.

Персонал

Штатное расписание для паба выглядит примерно следующим образом:

  • Шеф-повар
  • Бармен-кассир
  • Охранник
  • Администратор
  • Бухгалтер
  • Подсобные рабочие
  • Снабженец

Бухгалтерию можно отдать на аутсорсинг, тем самым сэкономив на бухгалтере, а снабжение – «повесить» на администратора. Все зависит от планируемых объемов.

Как разработать меню для паба

Паб должен предлагать своим клиентам разнообразный перечень блюд и напитков. Основная ставка из алкоголя все же делается на пиво, ассортимент которого должен быть не меньше 20 сортов от разных производителей.

Грамотно разработанное меню позволяет быстро сориентироваться посетителю и сделать заказ. Важно, чтобы персонал также хорошо был осведомлен, дабы при необходимости мог проконсультировать клиента.

Чтобы было проще составить меню, изначально все блюда и прочий ассортимент нужно разделить на категории. Например:

  • Салаты.
  • Супы.
  • Гарниры.
  • Стейки и гриль.
  • Безалкогольные напитки.
  • Пиво.

Далее каждый пункт конкретизируется, например:

  • Супы с мясом.
  • Супы с птицей.
  • Овощные супы.

И лишь потом можно писать окончательное меню. Самостоятельно создавать его не рекомендуется. Такие вещи лучше доверять профессиональным шеф-поварам. Ориентировочное же меню может пригодиться для расчетов потенциальных затрат на продовольствие.

Примерные расходы и потенциальная доходность

Средняя наценка, которой стоит придерживаться в ценообразовании, – 300%. Это тот уровень, который сможет приемлемо покрыть убытки, понесенные по причине работы со скоропортящимися товарами, и дать заработать. Согласно последним данным, рентабельность пабов находится на уровне 30-35%, что весьма неплохо.

Самостоятельно открыть малый бизнес в этой области обойдется в среднем в 6 000 000 рублей. Стоимость может варьироваться в зависимости от многих факторов, начиная от региона и заканчивая видом приобретаемого оборудования и мебели.

Преимущества и недостатки

В завершение рассмотрим основные плюсы и минусы открытия паба.

Основная положительная сторона заключается в востребованности и прибыльности предприятия. Пока люди не перестанут организовывать свой досуг и не утратят потребности в отдыхе, такие места будут только набирать популярность. А высокая наценка на реализуемый товар позволяет довольно быстро выйти на уровень самоокупаемости.

Среди минусов можно назвать сложность открытия и высокую конкуренцию. Так как паб – это практически то же заведение общественного питания, то и требования к нему предъявляются высокие. Можно много чего учесть, вложить крупные суммы, а потом из-за какой-то мелочи не получить разрешение – и все, начинать заново. На этом рынке много конкурентов, которые никогда не спят. Поэтому придется постоянно держать «руку на пульсе». Соперники могут пускать разные слухи, и к этому нужно быть готовыми.

Открытие паба – потенциально прибыльная затея, но далеко не из простых. Однако при грамотном подходе есть все шансы в скором времени собирать сливки своих вложений!

Как открыть свой успешный паб

В статье расскажем о том, как открыть паб с минимальными затратами. Подробно остановимся на том, как правильно оформить бизнес, выбрать оборудование и подобрать помещение.

Документация

Если планируется открыть паб с нуля, то для начала необходимо пройти регистрацию. Индивидуальный предприниматель имеет право реализовывать только пиво и пивные напитки.

Если же в алкоголе доля этилового спирта превышает 9%, то необходимо регистрировать ООО для получения лицензии для продажи крепкого алкоголя.

Открыть пивной паб можно, зарегистрировав ООО с указанием кода ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кода 56.30 «Подача напитков» (в данном случае не допускается реализация алкоголя в упакованном виде).

Какие документы нужны для открытия паба?

Необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Договор на аренду помещения.
  2. Лицензия на продажу алкоголя (цена лицензии начинается от 900 долл. и зависит от региона).
  3. Санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте его реализации;
  4. Заключение от пожарной службы.
  5. Договор на ликвидацию и вывоз мусора.
  6. Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 $, регистрацию необходимо пройти в Налоговой).
  7. Соглашение на обслуживание вентиляционных систем.
  8. Программа санитарного контроля.
  9. Разрешение СЭС.
  10. Разрешение Роспотребнадзора на размещение.

Требования СЭС к пивному бару

Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям. Экспертиза проводится Роспотребнадзором. Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.

Санитарные нормы изложены в СанПиН 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6 107901.

Помещение

Планируя открыть бар, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Для открытия бара хорошо подойдут места:

  • центральная часть города;
  • спальный район;
  • места рядом с большим скоплением людей (вокзалы, порты, производственные центры и т. д.).

Требования к помещению для открытия паба

Отрыть паб с нуля можно в помещении, которое соответствует следующим требованиям:

  1. Соответствие требованиям СЭС.
  2. Наличие необходимых коммуникаций, наличие хорошо действующей системы вентилирования.
  3. Площадь не менее 100 м2.

Оборудование

Что нужно купить для начала работы паба? Чтобы открыть свой паб необходимо следующее оборудование:

  • Холодильная установка – 1000 долл.
  • Барная стойка – около 400 долл.
  • Шкафы – около 400 долл.
  • Мебель (столы, стулья или диваны для посетителей) – 3000 долл.
  • Мойки – 100 $.
  • Производственные шкафы – около 300 долл.
  • Кофе – машина – от 1000 $.
  • Модуль для пивных кранов – около 100 долл.
  • Посуда – около 400 долл.
  • Касса – около 200 $.
  • Плиты – 1000 долл.

Можно приобрести подержанное оборудование, которое стоит значительно дешевле. Общая стоимость – около 7900 $. При приобретении подержанного оборудования можно значительно сэкономить, потратив около 4000 долл.

Персонал

Для открытия паба не нужно нанимать много сотрудников. Для полноценного функционирования заведения достаточно нанять следующих специалистов:

  • 1 бармен;
  • 2 официанта;
  • администратор;
  • уборщица.

Все сотрудники должны иметь опыт работы в данной сфере. Общая сумма на заработную плату сотрудников – около 3000 долл.

Читать еще:  Что нужно чтобы открыть бар

Как открыть свой паб?

Открытие паба не ограничивается выбором помещения, покупкой оборудования и наймом персонала. Существует несколько необходимых операций, от которых зависит успешность открытия паба как бизнеса.

Концепция

Необходимо продумать, какой будет специфика заведения, придумать название, создать общую концепцию. К примеру, можно открыть паб, специализирующийся только на продаже пива и пивных напитков, либо же открыть заведение, в котором можно заказать любой алкогольный напиток.

Реклама

Для начала покупается вывеска, привлекающая к себе внимание. Рекламная кампания по продвижению проекта может состоять из:

  • Реклама на радио;
  • Проведение акций и конкурсов;
  • Создание собственного сайта;
  • Баннеры и штендеры с указателями и т. д.

Сарафанное радио – лучшая реклама, поскольку довольные клиенты гарантированно расскажут о вашем заведении своим знакомым и друзьям.

Как открыть паб в маленьком городе?

Чтобы открыть паб в маленьком городе вначале необходимо изучить потребность потенциальных клиентов в подобном заведении. При наличии конкурентных заведений необходимо открыть паб, который либо будет предоставлять более качественные услуги, либо будет отличаться по специфике от конкурентов. Желательно чтобы паб размещался вдалеке от конкурирующих заведений.

Бизнес-план

При реализации любого бизнес-проекта составляется подробный бизнес-план, предусматривающий расходы, организационные вопросы, а также возможный доход.

Расходы и доходы

Паб – прибыльный бизнес, требующий немалых денежных затрат. Необходимо иметь около 20 000 – 30 000 долл., чтобы начать свое дело. Вот примерный перечень расходов:

  1. Аренда помещения – 1500 $ (помещение от 100 м2 при стоимости 12-15 $ за 1м2).
  2. Оформление помещения (ремонт, отделка) – 5000 долл.
  3. Оформление всех необходимых документов – около 2000 долл.
  4. Закупка оборудования – около 8000 тыс. долл.
  5. Рекламная кампания – от 1000 $.
  6. Заработная плата сотрудникам – 3000 долл.
  7. Коммунальные услуги – около 500 долл.

Сколько стоит открыть паб с нуля

Стоимость открытия бизнеса составит около 21 тыс. долларов (небольшой паб). В месяц паб или бар будет приносить около 6000 $, при вычете всех расходов чистая прибыль составит порядка 2500 — 3500 долл.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Бизнес-идея №641. Ирландский паб

Что может быть сложнее и интереснее, чем открытие ресторана? Правильно, открытие традиционного ресторанного заведения одной из стран мира. К примеру, ирландский паб, которому посвящен сегодняшний материал. Изучив мнение общественности в сети, мы пришли к выводу, что под словом «паб» большая часть жителей нашей страны понимают простую английскую пивнушку. Но это не совсем так, иначе паб ничем не отличался бы от обычного пивного бара.

Что такое ирландский паб?

Наверное, стоит взглянуть вглубь веков, чтобы понять, откуда появились пабы и что они собой представляли в далекие времена. А появились они во времена Римской империи в Ирландии и Англии. Изначально пабы представляли собой придорожные гостиницы, где можно было остановиться на ночлег и выпить эля (разновидность пива). Интересно то, что в старые времена слабоалкогольные сорта пива употребляли в качестве воды, считая последнюю грязной и небезопасной.

Современные пабы представляют собой питейные заведения, где посетители могут опрокинуть кружку пива, общаясь в шумной компании. Помимо пива и других алкогольных напитков, в пабах имеются соленые закуски и даже полноценные обеды.

Наиболее престижными и популярными считаются ирландские пабы. Главной внешней отличительной чертой таких заведений от английских пабов является, конечно же, неповторимое оформление интерьера. Здесь преобладает традиционный зеленый цвет. Также немалое значение придают интерьерным мелочам – статуэткам, освещению, картинам. Но самая главная составляющая успеха любого ирландского паба – это, конечно же, знаменитое на весь мир пиво «Гиннесс», считающееся одним из самых вкусных.

Как выбрать месторасположение?

Как и в случае с любым видом ресторанного бизнеса, от месторасположения вашего ирландского паба зависит его (да и ваше) будущее. Как всегда, у предпринимателя есть выбор. Либо центральные городские районы, либо окраины, либо спальные районы города. В центре все понятно – огромный поток потенциальных клиентов, бешеная конкуренция в виде других ресторанов, кафе и баров (вовсе необязательно пабов), астрономические стоимости недвижимости (независимо от того, арендуете вы ее или приобретаете в собственность) и не очень высокие возможные цены на весь ассортимент продукции. Исключение по последнему пункту могу составлять лишь те пабы, которые предлагают пиво собственного производства. Например, в Англии и Ирландии популярны пабы, при которых имеется собственная пивоварня. Если вы готовы к сложной конкурентной борьбе и располагаете внушительными суммами денег, то вариант открытия в оживленном районе вам идеально подойдет.

Если вы открываете паб в спальном районе, то есть риск не получить минимальное число постоянных клиентов, которое необходимо для покрытия всех ежемесячных расходов. С другой стороны, если поток клиентов удастся заполучить, то в таком месте значительно проще работать. Стоимость недвижимости (и ее аренды) значительно ниже, чем в центре. Конкуренции нет или почти нет. Есть возможность ставить довольно высокие цены на весь ассортимент напитков и продуктов питания.

Некоторые думают, что спальный район то же самое, что и окраина. На самом деле, это не так. Окраина может быть, как спальным районом, так и местом народных гуляний, веселья и развлечений. Но, так как это уже не центр города, то и стоимость аренды и покупки недвижимости здесь ниже.

Какое помещение подойдет для паба?

Вместе с вопросом месторасположения, начинающему бизнесмену приходится сталкиваться с вопросом выбора помещения. Для начала, необходимо определиться, что лучше и выгоднее – покупка здания или же его долгосрочная аренда? Первое – дорогое удовольствие. Именно поэтому многие начинающие бизнесмены снимают здание в аренду… и часто жалеют о своем поступке. Ведь цены на недвижимость, в том числе и на аренду, растут с каждым днем. Поэтому, чтобы не оказаться в неприятной ситуации, когда растущая прибыль будет покрываться растущей стоимостью аренды, лучше задуматься о собственном здании. Тем более что покупка недвижимости – это всегда выгодное вложение. Если нет финансовой возможности – идите в банк и убедите его дать вам деньги (в хорошем смысле, конечно же).

Для ирландского паба подойдет помещение площадью от 300 квадратных метров. Если меньше, то это уже больше смахивает на пивнушку. Конечно же, если планируете открыть небольшую пивоварню при пабе, то площадь увеличится. Особое внимание следует уделить интерьеру. О нем было сказано выше. Ваше заведение должно быть пропитано духом Ирландии. Вы должны суметь убедить своих клиентов. Отличным ходом могут стать официанты и бармены, одетые в традиционные ирландские костюмы. В общем, импровизируйте.

Читать еще:  Сколько стоит открыть бар с нуля

Главное – ассортимент!

И с этим не поспоришь. Для того чтобы не ударить в грязь лицом перед своими клиентами (многие из которых, возможно, бывали в пабе в Ирландии), вы должны постараться предложить богатый ассортимент алкоголя (пиво, знаменитый ирландский виски и т.п.) и традиционных блюд. Конечно же, никто не сможет справиться с этой задачей лучше, чем ирландец. Так почему бы не привести повара оттуда? Задача не из легких, но ведь и приманка для посетителей будет просто шикарная.

Несколько слов о рекламе

Естественно, паб, какой бы он ирландский не был, нуждается в рекламе. Особенно в первые месяцы. До тех пор, пока не начнет работать сарафанное радио (для этого у вас должно быть много довольных клиентов). Одним из лучших средств массовой информации в данном случае являются бумажные городские издания, пользующиеся популярностью у вашей потенциальной аудитории. Кроме того, неплохо бы сделать светящуюся вывеску над входом и неподалеку установить большой билборд. А дальше остается только ждать первых клиентов.

Бизнес план “Ирландский Паб”

Добавлено в закладки: 0

Паб – это пивбар. Такой вид заведений популярен в Британии. Для жителей Туманного Альбиона, паб является местом, где получается хорошо отдохнуть, поговорить с друзьями, обсудить дела.

Паб – одно из демократичных заведений. Здесь можно выпить пива, пообщаться. Чтобы заведение отличалось от конкурентов, нужно придумать:

  • логотип;
  • фирменный стиль;
  • название, историю;
  • форму для рабочих бара;
  • музыку, которая будет играть в пабе.

Большой бизнес создается из маленьких, кажется незначительных частей. Этот образец бизнес плана бара поможет организовать оригинальное, уникальное заведение и создать хороший поток клиентов. Перед открытием паба также нужно продумать систему управления будущего бара.

Район, в котором будет находиться бар-паб

Нужно хорошо ознакомиться с микрорайоном, где она будет находиться. Необходимо узнать:

  • кто будет посещать паб – какие люди живут в данном районе;
  • кто, где работает;
  • во что одевается.

Нужно выяснить характеристики обитателей этого района. Хорошим местом для открытия будет центр города, где каждый день скапливается большое количество людей.

Скачать бизнес план паба за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Видео: как открыть свой бар с минимальными рисками

В Англии люди посещают пабы, чтобы расслабиться. В России же иначе. Нужно знать, что русские любят не только выпивать, но и хорошо перекусить. Поэтому нужно хорошо отнестись к выбору повара для вашей кухни.

Бизнес план “Бар-Паб” включает в себя прежде всего внимание к посетителю. Удивлять посетителей нужно разнообразием меню заведения. Главное, чтобы было сытно и вкусно. Готовить нужно только из свежих продуктов. Например, если повара готовят блюда из рыбы, то нужно использовать только свежую, но не в коем случае замороженную рыбу.

В основном в меню будут закуски к пиву. Но там должен быть и сытный обед, чтобы человек мог заказать суп, второе, а иногда и десерт. Все это обязательно должны предлагать в заведении.

Нужно подумать над разнообразием пива, которое будут подавать в пабе. В идеале, если это будет так называемое “живое пиво”. Это могут быть портер, лагер, эль,пшеничное пиво, ячменное, ламбик, и другие.

Официанты

Главное в официанте – общий язык с посетителем. Неважно, какое образование у человека, и есть ли оно у него вообще. Главное, чтобы этот человек добросовестно выполнял возложенные на него обязанности.

Чтобы взять на работу официанта, нужно всему его обучить. Вначале, нужно все показать, как все делать, как себя вести. Необходимо объяснить человеку, что главное в его работе – контакт с людьми. Официант должен уметь разрешать ссоры и споры, без привлечения в дело управляющего. Также, любой официант должен выучить наизусть все меню, вплоть до мелких его деталей.

В сети пабов «Молли Гвин’з», официант знает все про продукты, приготовленные в данном заведении. Это хороший пример для других ресторанов.

Дизайн помещения

У каждого человека разный вкус. Именно от этого качества будет зависеть круг посетителей паба. В ресторане «Молли Гвин’з», создан кусочек Британии. Все составляющие дизайна были собраны именно там.

В Россию была привезена маленькая частичка страны королевы Елизаветы. Но в заведение ходят не только иностранцы. Также посещают и русские клиенты. Причем экономический уровень каждого посетителя различен. От банкиров, до обычных московских студентов.

На видео: полезные советы о том, как открыть свой бар с нуля и что для этого нужно

Реклама

Многие предприниматели знают, лучшая реклама – сарафанное радио. Есть такое правило – «четыре к восьми». Оно гласит о том, что если клиент останется довольным, то он пригласит в ресторан примерно 4 посетителей.

Если же человеку не понравиться заведение, он может рассказать своим друзьям об этом. То есть, в паб не придут около 8 друзей того самого клиента. Это легко понять, ведь о положительных эмоциях человек рассказывает реже, чем об отрицательных. Поэтому нужно обслуживать каждого клиента по высшему классу.

Еще одним хорошим средство рекламы на сегодняшний день, является интернет. Размещать рекламу в СМИ не всегда выгодно и рентабельно. Нельзя забывать о визитных карточках заведения, это тоже не плохой вид рекламы. Содержание бизнес плана:

  • конфиденциальность;
  • резюме;
  • этапы реализации проекта;
  • характеристика объекта;
  • план маркетинга;
  • технико-экономические данные оборудования;
  • финансовый план;
  • оценка риска;
  • финансово-экономическое обоснование инвестиций;
  • выводы.

Скачать бизнес план паба за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Расчеты

Примерная сумма стартового капитала для открытие паба составит ориентировочно 2-3 млн. руб. Чтобы было больше посетителей, можно проводить конкурсы, отмечать различные праздники. В некоторых пабах часто проходят разного рода мероприятия. На сцене выступают музыканты и актеры.

Чтобы было больше постоянных клиентов, можно выдавать бонусные или скидочные карты “постоянного гостя”. Для летнего периода можно построить террасу, на которой приятно расположиться в жаркое время года. Охрана – также немалая часть успеха. Бизнес план “Бар-Паб “учитывает безопасность и спокойствие клиента.

Когда человек заходит в ресторан и видит охранника, у него появляется ощущение защищенности. Охрана должна присутствовать незаметно, не привлекать к себе много внимания. Но при этом охранники должны следить за самим пабом и его окружением. Лучше сотрудничать с проверенными организациями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector