Ellada-flowers.ru

Заработок и деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фестиваль франшиз 2016

Выставка франшиз в Москве 2016

Франчайзинг идёт по стране семимильными шагами. Несмотря на кризис, и даже в какой-то степени благодаря ему, популярность открытия бизнеса по франшизе продолжает расти. Предприниматели разного калибра — от начинающих бизнесменов без опыта до маститых инвесторов и владельцев крупных холдингов — видят во франшизе шанс на успех и финансовое благополучие.

Люди начинают интересоваться покупкой франшизы по разным причинам. Во-первых, во франчайзинге они видят более «безопасную» технологию бизнеса, по сравнению с открытием собственного (самостоятельного) предприятия. Кроме того, широко известна «байка» о том, что выживаемость франчайзинговых предприятий намного выше, чем у индивидуального бизнеса. Никто не может подтвердить этот факт цифрами, однако даже эксперты мира франчайзинга используют этот псевдо-факт направо и налево.

Тем не менее, даже несмотря на то, что франчайзинг в России существует уже больше двадцати лет, только сегодня эта система бизнеса по-настоящему может считаться известной. Доказывает это не только растущее количество поисковых запросов на тему франчайзинга, но и активное участие людей в мероприятиях, посвящённых франчайзингу. В ряд подобных событий входит и мастер-классы приглашённых экспертов, которые обучают основам франчайзинга, и конференции, и форумы, и, конечно, специализированные выставки франшиз, которые проходят сейчас не только в Москве, но и в различных городах по всей стране.

Естественно, выставки франшиз в Москве сегодня самые популярные и посещаемые. Например, прошедшую 7-8 апреля 2016 года выставку «Фестиваль Франшиз» за два дня посетило 4987 собственников МСБ, инвесторов, топ-менеджеров и потенциальных предпринимателей.

Выставки франшиз в Москве — это отдельная тема для разговора.

Специально, чтобы посетить подобные мероприятия, погулять по выставочному центру, познакомиться с концепциями и брендами, франшизу которых можно приобрести, и, главное, встретиться и пообщаться с представителями и первыми лицами компаний-франчайзоров, приезжают люди не только из разных регионов страны, но и гости из других стран, планирующих вести или развивать бизнес в России или завязать партнёрские отношения с отечественными компаниями. При этом, по данным «Фестиваля Франшиз», структура посетителей распределяется таким образом:

  • 45% — «приезжие» регионов России и стран СНГ,
  • 47% — москвичи, жители Подмосковья и Ленинградской области,
  • 8% — иностранцы (гости из США, Великобритании, Германии, Польши, Эстонии, Украины, Индии, Китая и др.).

Популярность и высокая посещаемость выставок франшиз в Москве в 2016 году объясняется тем, что здесь в течение нескольких дней собирается большое количество компаний-франчайзоров, которые могут здесь и сейчас представить свою франшизу, ответить на все вопросы, обсудить детали и на месте подписать намерения о дальнейшем сотрудничестве. Так, например, Фестиваль Франшиз 2016 собрал 92 российских и международных бренда. Но и это далеко не все преимущества выставок франшиз в Москве.

Подобные «Фестивалю франшиз» выставки дают предпринимателям возможность познакомиться с франшизами более тесно. Как правило, отношения франчайзора и франчайзи с самого начала складываются удалённо — переговоры зачастую ведутся по телефону, материалы посылаются по почте, детали обсуждаются по скайпу. Иногда франчайзор и будущий партнёр встречаются только при подписании договора коммерческой концессии. Некоторые вовсе обходятся без личных встреч.

Для кого-то удалённый ход развития событий и открытия бизнеса по франшизе вполне приемлем. Однако такое положение дел не всегда благоприятно сказывается как для франчайзора, так и для франчайзи, и их общем бизнесе.

Чтобы построить по-настоящему успешные деловые отношения без личной встречи бывает не обойтись.

Крайне необходимо уже на первоначальном этапе понять подходит ли франчайзер и франчайзи друг другу (по характеру, темпераменту, взглядам на ведение бизнеса и т.д.), так как вместе им предстоит на ближайшее время стать если не одной семьей, то как минимум близкими друзьями/партнерами.

Читать еще:  Дикси франшиза официальный сайт

Например, для компании франчайзора очень важно выбрать правильного будущего партнёра. Продавая франшизу, компания возлагает на своего франчайзи ответственность за действия под своим именем. А Имя для любого бизнеса, особенно сетевого, играет огромную роль. И если франчайзи не сможет оправдать возложенные на него ожидания, не будет выполнять требования и соответствовать стандартам, в первую очередь пострадает бренд компании и её репутация. Учитывая, что даже несколько отрицательных отзывов о предприятии партнёра в городе N может подпортить репутацию всей компании по всей стране, для франчайзора личная встреча с будущим или потенциальным партнёром важна как никогда.

С другой стороны, предприниматели и потенциальные франчайзи в поисках франшиз часто пренебрегают обычной логикой и здравым смыслом. Своё влияние в этом вопросе имеет, конечно, огромное разнообразие предложений открыть свой бизнес по франшизе. Зачастую бизнесмены, которые только начинают своё знакомство с франчайзингом, по неопытности натыкаются на франшизы-«пустышки». Такие франшизы не имеют за собой ничего кроме непосредственно идеи бизнеса. Как правило, «пустышки» продают лишь красивую презентацию, в то время как качественные франшизы предлагают бизнес-процессы, прописанные до мелочей, инструкции и руководства, финансовую модель, бренд, консультации и многое другое — всё то, что потребуется начинающему предпринимателю на этапе запуска бизнеса и в первые несколько лет работы.

Выставки франшиз как раз дают возможность компаниям и предпринимателям встретиться лицом к лицу и взглянуть друг другу в глаза. Всё-таки не зря существует поговорка — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А один раз пообщаться очно в сто раз продуктивнее сотен телефонных переговоров. Так уж устроен человек, что пока не увидит собственными глазами, не пощупает или даже не попробует на вкус — никогда не поверит на слово. Подобный консерватизм в мире информационных технологий может показаться чересчур мнительным, но иногда этот подход оправдывает себя, особенно если дело касается бизнеса, деловых отношений и вопросов финансов.

Не стоит также забывать, что выставки франшиз свидетельствую и о том, что компания-франчайзор успешна — у неё есть средства на продвижение своей франшизы. Как правило, ценник участия в выставках франшиз в Москве поражает воображение. Помимо оплаты стенда, компаниям также предстоит оплатить и саму конструкцию, и застройку стенда, и раздаточные материалы, и небольшой фуршет для потенциальных франчайзи. таким образом, участие в выставке влетает компаниям в копеечку и, тем не менее, даже при наличии более эффективных способов продвижения, большинство франшиз продолжает тратить средства на участие в подобных выставках.

Новые выставки франшиз в Москве

Среди выставок франшиз, проходящих в Москве, есть и более специализированные и профильные мероприятия. Например, в этом году впервые пройдёт выставка «Рестофранчайзинг», посвящённая исключительно предложениям открыть по франшизе заведения общественного питания.

Как рассказал исполнительный директор выставочной компании PIR Expo Станислав Муханов, на выставке РЕСТОФРАЧАЙЗИНГ будет концентрация только на одной обширной, интересной и перспективной теме — франчайзинг в ресторанном бизнесе. «Мы даем своеобразный срез рынка — возможность потенциальным франчайзи в одном месте познакомиться с десятками различных форматов заведений предприятий ресторанного бизнеса, не отвлекаясь на франшизы из других отраслей, как это обычно бывает на франчайзинговых выставках», — отмечает Станислав Муханов.

Нужно заметить, что данная выставка выросла из прошлогоднего форума «Фастфуд и Франчайзинг», прошедшего в рамках XVIII Международного выставочного проекта для профессионалов индустрии HoReCa PIR Expo 2015. Как показал прошлогодний форум, вызвавший большой интерес как со стороны посетителей, так и участников-экспонентов, для такой широкой, интересной и перспективной темы как франчайзинг в сфере ресторанной индустрии формат форума слишком мал и непродуктивен. Именно поэтому руководством PIR Expo было принято решение создать отдельную выставку с полноценной экспозицией и широкой программой деловых мероприятий, которая даст полную информацию обо всех аспектах ведения бизнеса: начиная от поиска оптимальной площадки для будущего заведения до вопросов продвижения и работы с персоналом.

Читать еще:  Франшиза сдэк отзывы 2020

Таким образом, задача выставки Рестофранчайзинг — сделать процесс поиска франшизы для человека, решившего стать ресторатором максимально простым и удобным.

«Под ресторатором я имею ввиду владельца и кофейни, и пиццерий, и баров, и булочных и т.д.» — уточнил исполнительный директор выставочной компании PIR Expo Станислав Муханов. — «Это выставка для тех, кто ищет для себя подходящий формат успешного бизнеса. В отличие от прочих выставок, специализирующихся на теме франчайзинга, мы ориентированы только на тех посетителей, кто действительно хочет стать частью ресторанной индустрии. Это особый мир увлеченных людей, это образ жизни. Суть нашей выставки — простота выбора готового предложения в ресторанном бизнесе».

На Москве Россия не заканчивается

Естественно, даже не смотря на популярность выставок франшиз в Москве и их высокую посещаемость, в том числе бизнесменами из регионов — не каждый начинающий предприниматель может позволить себе приехать на выставку франшиз в Москву.

Однако сегодня эта проблема решаема благодаря проведению региональных выставок франшиз. Одним из наиболее известных операторов является компания «Франчайзинг.Регионы», которая за 2016 год планирует провести 15 региональных выставок франшиз в таких городах как Омск, Ярославль, Калининград, Пермь, Сургут, Тюмень и др. Всего выставка-форум «Франчайзинг.Регионы» пройдёт в 15 городах, хотя ещё два года назад посетить подобное мероприятие можно было лишь в 5 городах страны.

Как объясняет бурный рост и развитие проекта его руководитель — Андрей Разуваев: «Франчайзинг, как технология ведения бизнеса с высокой выживаемостью, стал интересен органам исполнительной государственной власти, которые отвечают за развитие предпринимательства. Нас приглашают по всей стране».

Конечно, масштаб региональной выставки франшиз значительно уступает московским коллегам. Так, в городах, где мероприятие проходит впервые, на выставке можно увидеть не более 20 франчайзинговых концепций. Однако, если мероприятие проходит успешно и проводится через год повторно, количество брендов, как правило растет минимум в 1,5 раза.

Максимальное количество брендов-участников было в Тюмени и Екатеринбурге — свыше 50 брендов.

Другим плюсом посещения региональных выставок франшиз для предпринимателей является деловая и образовательная программа. Как правило, она построена по принципу от общего к частному: обзорные отраслевые доклады от экспертов, мастер-классы на популярные темы для потенциальных франчайзи, доклады о региональной специфике, семинары для предпринимателей, желающих создать свою франшизу и упаковать свой действующий бизнес во франшизу, закрытые консультационные встречи с инвесторами. Таким образом, выставка франшиз в регионах даёт шанс не только познакомиться с концепциями и брендами и выбрать себе франшизу по душе, но и пополнить багаж знаний о франчайзинге, что не может не сказаться положительно как на рынке франчайзинга в целом, так и на будущем бизнесе каждого отдельного предпринимателя, находящегося в поиске франшизы.

Выставки франшиз хороший инструмент для предпринимателя, находящегося в поиске франшизы для своего бизнеса. Однако, несмотря на очевидные плюсы посещения выставки франшиз в Москве или в любом другом городе, подобные мероприятия не могут избавиться от своего главного минуса — выставка проходит раз в год. Если вы по каким-то причинам не смогли принять участие в выставке франшиз, или интересующая вас выставка уже прошла, отчаиваться не стоит. Познакомиться с франшизами из разных категорий, связаться напрямую с представителем франшизы и узнать много полезной информации о франчайзинге в разных отраслях бизнеса можно прямо на БИБОСС — вам не нужно никуда ехать, достаточно просто зайти в каталог франшиз или же скачать мобильное приложение «Франчайзинг» от БИБОСС.

Читать еще:  Fix price франшиза цена условия

Franchise Festival

Надежда Cчастливая. Happy Hope ENGLISH — Канал

  • 271 видео
  • КАНАЛ

Подписаться Вы подписаны Отменить подписку 132 тыс.

5-7 апреля, Москва. Уникальная выставка Франшиз! — Продолжительность: 32 секунды

  • 3 года назад
  • 15 092 просмотра

Сергей Кузнецов | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 29 минут

  • 4 года назад
  • 182 просмотра

Данила Антоновский | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 24 минуты

  • 4 года назад
  • 520 просмотров

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ РИТЕЙЛ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 57 минут

  • 4 года назад
  • 81 просмотр

Артём Захаров | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 14 минут 55 секунд

  • 4 года назад
  • 62 просмотра

Евгений Бутман | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 27 минут

  • 4 года назад
  • 219 просмотров

ПОДДЕРЖКА МСБ — КРЕДИТОВАНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ И ИНВЕСТИЦИИ | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 48 минут

  • 4 года назад
  • 68 просмотров

Сергей Шабала | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 20 минут

  • 4 года назад
  • 90 просмотров

Сергей Картинцев | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 24 минуты

  • 4 года назад
  • 245 просмотров

Ольга Кузнецова | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 14 минут 5 секунд

  • 4 года назад
  • 41 просмотр

Екатерина Арония | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 5 минут 8 секунд

  • 4 года назад
  • 65 просмотров

Фестиваль Франшиз 2016. Отчетное видео — Продолжительность: 3 минуты 1 секунда

  • 4 года назад
  • 5 855 просмотров

Дмитрий Борисов и Артем Попов | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 41 минута

  • 4 года назад
  • 553 просмотра

Николай Черный | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 13 минут 39 секунд

  • 4 года назад
  • 69 просмотров

Анатолий Менский | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 24 минуты

  • 4 года назад
  • 128 просмотров

Алеся Следина | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 26 минут

  • 4 года назад
  • 53 просмотра

ФРАНЧАЙЗИНГ В СФЕРЕ УСЛУГ: ИНДУСТРИЯ КРАСОТЫ И СПОРТА | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 58 минут

  • 4 года назад
  • 126 просмотров

СЕКЦИЯ «ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА РОССИЙСКИЙ ОБЩЕПИТ» | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 1 час 12 минут

  • 4 года назад
  • 95 просмотров

Екатерина Смирнова | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 24 минуты

  • 4 года назад
  • 73 просмотра

ДИСКУССИЯ: ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА 2016-2017 | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 1 час 17 минут

  • 4 года назад
  • 110 просмотров

Майкл Мэллой | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 56 минут

  • 4 года назад
  • 20 просмотров

Геннадий Кочетков и Евгений Кузнецов | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 6 минут 39 секунд

  • 4 года назад
  • 82 просмотра

Дмитрий Потапенко | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 17 минут

  • 4 года назад
  • 3 171 просмотр

Андрей Федченко | Фестиваль Франшиз 2016 — Продолжительность: 26 минут

  • 4 года назад
  • 35 просмотров

Отзывы участников Фестиваля Франшиз 2015 — Продолжительность: 17 минут

  • 4 года назад
  • 1 083 просмотра

Олег Иванов. — Продолжительность: 1 час

  • 5 лет назад
  • 1 845 просмотров

Tornado Energy, Innovate, Бизнес-Лифт.

Пошаговый алгоритм привлечения инвестиций в проект.

В рамках проекта Бизнес Лифт Олег проводит онлайн встречи на темы привлечения инвестиций в бизнес прое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector