Ellada-flowers.ru

Заработок и деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза дабл би

Франшиза Даблби — сеть кофеен

Описание франшизы сети кофеен Даблби

Даблби» — самая крупная международная сеть кофеен из России, основанная в 2012 году и работающая с зерном класса спешалти, начиная с его выбора лично у фермеров до обжарки и подачи в собственных заведениях.

После заключения договора Вы получаете:

  1. Право на использование бренда, нашего меню и рецептур авторских напитков;
  2. Бренд бук компании, набор стандартов, а также всю необходимую документацию для работы;
  3. Технологию бара, план расстановки оборудования, интерьерные и экстерьерные решения;
  4. Маркетинговые материалы;
  5. Список оборудования со специальными ценами для наших партнеров;
  6. Список аккредитованных подрядчиков;
  7. Список контрагентов и порядок работы с ними;
  8. Наши франчайзи получают специальные цены на закупку кофе, которые на 20 % ниже оптовых.

  • Все франчайзи проходят обязательное обучение
  • Длительность курса составляет 6 недель в Академии бариста под пристальным вниманием наших тренеров
  • Курс состоит из теоретических и практических занятий
  • Проводятся стажировки и обязательные экзамены в конце обучения
  • Возможность получения диплома международного образца.

Кофейни Даблби бывают трех форматов:

  • Стрит ритэйл (от 40 до 100 кв.м);
  • Кофейня в бизнес-центре (от 10 до 40 кв.м);
  • Остров в торговом центре (от 10 до 40 кв.м).

Инвестиции, необходимые для открытия кофейни Даблби

Стартовые инвестиции: 4 500 000 – 6 500 000 рублей
Эта сумма в себя включает:

  • Паушальный взнос
  • Аренда помещения
  • Ремонт
  • Оборудование
  • Обучение
  • Мебель
  • Вывеска
  • Товарный запас

Срок окупаемости: 18 — 24 месяцев
Средний оборот в месяц: 1,5 млн. рублей
Роялти: 4%
Паушальный взнос:
1 500 000 руб. для Москвы и Санкт-Петербурга,
1 000 000 руб для регионов ( указано без НДС)

  • Поиск локации
  • Менеджер проекта
  • Право на использование бренда, нашего меню и рецептур авторских напитков;
  • Бренд бук компании, набор стандартов, а также всю необходимую документацию для работы;
  • Технологию бара, план расстановки оборудования, интерьерные и экстерьерные решения;
  • Маркетинговые материалы;
  • Список оборудования со специальными ценами для наших партнеров;
  • Список аккредитованных подрядчиков;
  • Список контрагентов и порядок работы с ними;
  • Наши франчайзи получают специальные цены на закупку кофе, которые на 20 % ниже оптовых.

Иные текущие платежи: отсутствуют

История успеха франшизы Даблби

В нашей команде: 5 чемпионов Российского чемпионата бариста. 3 чемпиона и 4 финалиста Российского Чемпионата по завариванию кофе, Финалист Мирового чемпионата по завариванию кофе, 1 мировой чемпион, 2 чемпиона и один бронзовый призер России по латте-арту.

  • «Даблби» — это центр кофейной культуры города. Нам очень важно, чтобы вы были заинтересованы в формировании сообщества ценителей качественного кофе и чая. Мы бережно относимся к своей миссии и репутации экспертов, поэтому верим, что вы разделяете ценности проекта «Даблби». Дело живет и развивается, когда выстроена правильная работа с командой, когда поддерживается высокое качество продукта и сервиса, когда на первом месте — люди и их счастье.
  • Центр города
  • Бизнес центра класса А
  • Торговые Центры
  • Места притяжения
  • Места с платежеспособной аудиторией
  • Мощность 15 — 20 кВт (пиковая нагрузка 18кВт);
  • Наличие горячей/холодной воды, канализации, приточно-вытяжной вентиляции;
  • 1 этаж, отдельный вход, наличие окон (в случае формата стрит).

Преимущества франшизы Даблби

  • 2 обжарочных производства в Москве и Праге
  • Наша команда — самая титулованная в России
  • Мы обучаем наших гостей на каппингах и дегустациях
  • Самая большая сеть спешалти-кофеен в России: Большой опыт работы (более 80 кофеен по всему миру)
  • Лучшие ингредиенты
  • Собственная Академия Бариста
  • Меню с классическими и авторскими напитками, которое вы можете попробовать в любой из наших кофеен

Франшиза Дабл Би

Кофе с собой, Кафе, Магазины

Читать еще:  Открыть газовую заправку по франшизе
Инвестиции: ?

Инвестиции с учетом паушального взноса.

от 1,5 млн руб.Вступительный взнос:
Роялти:
Окупаемость:от 800 тыс руб.
Отсутствует
от 15 месяцевОснование компании:
Запуск франчайзинговой сети:
Кол-во представительств:2013 год
2013 год
15

О компании

«Дабл би» — международная сеть кофеен, основная специализация которых приготовление кофейных напитков премиум класса. В штате трудятся одни из лучших бариста сегмента. В связи с расширением на франшизу кофейни «Дабл Би» стоимость приемлемая, при этом предлагаются привлекательные условия, на основе которых предоставляют:

  • готовую торговую марку, меню, технологии приготовления;
  • юридическую поддержку;
  • консультации, обучение;
  • помощь в выборе, оформлении места.

Собираясь купить франшизу «Дабл Би» следует быть готовым к доп. вложениям, срок окупаемости ориентировочно от 12 месяцев. При этом присутствует комплексная поддержка компании, ежемесячная прибыль от 250 тысяч рублей.

По франшизе «Дабл би» уже открыто 34 точки по всей России. Станьте частью успешной компании, выбрав бизнес без рекламных отчислений!

Компания работает с 2013 года. «Дабл би» специализируется как на традиционных, так и на авторских напитках, созданных по собственным рецептам. Кофе здесь готовится на технике с мирового чемпионата бариста из Мебльбурна, а обжаренные зерна не хранят дольше 28 дней. В заведениях сети «Дабл би» проводят обучение, лекции и мастер-классы по приготовлению кофе и чая.

По условиям франшизы, франчайзи получит бизнес под ключ с грамотно сформированными процессами, помощь при подборе штата сотрудников и поиске помещения.

Площадь помещения не менее 150 квадратных метров.

Советы по развитию кофейной франшизы от гендиректора Double B

Генеральный директор сети кофеен Double B Анна Цфасман написала для vc.ru колонку о том, когда можно начинать продавать франшизу, как подбирать региональных партнеров и как сеть помогает им развиваться.

Запустив собственный проект и сделав первые успешные шаги, многие задумываются о продаже франшизы. Ключевой вопрос — что, кроме товарного знака, стоит за вашим предложением. Зачастую франшизы продают игроки, у которых есть только идея проекта. Она описана, завернута в пакет и продается — таких примеров масса. В случае с ресторанным или кофейным делом важно, чтобы проект прошел боевое крещение. Это необходимо для понимания его экономики.

Мы сразу же начали продавать франшизу, но честно говорили первым партнерам, что это будет риск: у нас на тот момент была одна или две свои точки. Мы предупреждали, что их экономика может отличаться от нашей, в силу того что проект новый и еще не до конца изученный. Поэтому первые франчайзи заключали с нами договоры с невысокой стоимостью паушального взноса и полностью осознавали то, что делают. Сейчас уже, конечно, намного проще.

К началу продажи франшизы вы должны иметь хотя бы пять точек, потому что важно попробовать разные форматы. Есть центр, есть спальные районы, уличный ритейл или бизнес-центры. Иногда успех общепиту приносит конкретное место, а не идея или концепция. В Москве есть такие улицы и места, где любое заведение будет приносить прибыль.

Что касается поиска партнера, то в нашем случае нужно искать единомышленников. У нас, например, нет портрета франчайзи с его возрастом, опытом и так далее. Главное, чтобы человек «болел» нашей темой и хотел вкладываться в развитие кофейной культуры.

Важно, чтобы вы с человеком могли 10 лет работать на одном рынке, развивая его. Важны его качества: насколько он способный, насколько хваткий, понимает ли, что это не основной бизнес и не основной источник дохода, но при этом заведение должно приносить деньги. Это некий симбиоз здравомыслия и желания развивать любимый продукт.

Читать еще:  Франшиза бургерная black star

Кофейный рынок находится в начальном состоянии, поэтому мне нужны люди, готовые встать рядом плечом к плечу и трудиться. Да, мы уже вырастили бренд и стали сильным и влиятельным игроком, но сам рынок настолько неразвит, что работы еще непочатый край.

Если сравнивать франшизы в ресторанном и в кофейном сегментах, то, конечно, ресторан — это гораздо больший риск. К тому же там совершенно другие паушальные взносы. Есть российская ресторанная франшиза, которая стоит $300 тысяч, еще $1 млн нужно вложить в открытие самого ресторана. И если что-то пойдет не так, то мало денег получится спасти.

В случае с кофейней вы можете потерять небольшой паушальный взнос, аренду или еще что-то, но по сравнению с рестораном деньги все равно небольшие. Например, паушальный взнос у нас составляет 1,5 млн рублей в кофейни в Москве и Санкт-Петербурге и 1 млн рублей в региональные точки. На открытие кофейни в формате уличного ритейла уходит около 4–4,5 млн рублей, 2,5–3 млн рублей — на точку в бизнес-центре. Но, конечно, успешный ресторан приносит очень много денег. Это просто разный масштаб деятельности и рисков.

У нас всегда был очень жесткий подход к делу. Это касается и кадров, потому что продукт довольно сложный в работе, важно подавать его на том уровне, который необходим для нашего позиционирования. Поэтому мы стараемся брать на работу лучших, самых амбициозных и приятных людей, а дальше обучать их и вводить в коллектив. Все владельцы франшиз, а также все новые бариста обучаются у профессиональных тренеров в оборудованном для этого тренинг-центре. Мы также обучаем людей из других кофеен и ресторанов.

Мы никогда не срезаем углы и обучаем человека столько, сколько нужно, не сокращая время. Даже если кофейня готова к открытию, но персонал еще не прошел обучение, мы ничего не откроем и не допустим сотрудника к работе. В этом вопросе мы не идем на компромиссы. Персонал в регионах подбирают франчайзи, а мы только утверждаем. В зависимости от дальности региона они либо приезжают к нам учиться, либо мы организуем тренинг-центр на месте.

К минусам региональной экспансии можно отнести то, что нет возможности постоянно контролировать кофейни. Поэтому ответственность при выборе регионального партнера гигантская. Нужно 40 раз подумать и все взвесить, так как ошибку придется переживать очень болезненно. Что касается контроля кофеен в регионах, мы стараемся регулярно приезжать и все проверять на месте.

При разработке франчайзингового пакета многие прибегают к услугам специальных компаний, но я могу сказать, что нужно все делать самим. На моей предыдущей работе был негативный опыт разработки франчайзингового пакета на стороне. Вы очень долго объясняете человеку, чем вы занимаетесь, потом долго правите все, что он сделал. Никто не знает вашу компанию лучше вас.

Мы разрабатывали свой пакет сами и со временем просто дополняли его. Возникают новые идеи, у нас становится все больше опыта, мы знаем, с чем сталкиваются партнеры, какие у них самые частые вопросы, поэтому можем все модернизировать и структурировать.

Помимо бренда и цен на кофе, которые у наших партнеров ниже, чем у оптовых клиентов, на запуск кофейни мы предоставляем шеф-бариста, который две недели работает у них. Естественно, поддерживаем в социальных сетях, продвижением и так далее. Всегда помогаем советом, внимательно следим за тем, что происходит с точкой, и постоянно участвуем в жизни этой кофейни, даем все необходимые рекомендации относительно работы. У нас абсолютно налажены отношения с поставщиками оборудования, мебели и так далее, чтобы наши партнеры получали совершенно другие условия. Для нас это такие же кофейни, как и собственные.

Читать еще:  Франшиза xiaomi в россии отзывы

Несмотря на кризис, спрос на франшизу есть, и довольно стабильный. В 2015 году потенциальные франчайзи стали больше интересоваться предложением. Появилось больше людей, которые не так сильно заняты на основных работах, или же их основной бизнес изменился, а деньги при этом есть, и хотелось бы вложить их в дело. Немаловажно то, чтобы это дело было очень идейным.

Продавая франшизу, важно помнить: если что-то не работает у вас, с этим столкнутся и ваши партнеры. И неважно, какой толщины ваш франшизный пакет.

ДаблБи кофейня

    Первоначальный взнос -Да Инвестиции — до 4,5 млн руб Окупаемость — от 15 месяцев Адрес — Москва, Милютинский пер., 3 Сайт — http://double-b.ru Соц-сети

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Оставить отзыв

Отзывы про ДаблБи кофейня

Следить за отзывами

Франшиза «сырая».Абсолютно не адаптирована под регионы.Головной офис разговаривает с вами как с идиотами,мол вы сами виноваты,и коронная фраза-«У вас своё видение развития кофейни». Между тем,в регионах приходиться значительно постараться чтобы раскрутить бренд,в отличие от Москвы!Выходит что ты вкалываешь,вкладываешь кучу средств,нерв,сил в развитие чужого не известного в регионе бренда. отсюда вопрос,а на фига тогда эта франшиза?За что ты отдаёшь 1 млн в карман Анны Цфасман?За то чтоб брать зерно Даблби за конскую цену? С таким же успехом и за тоже время можно раскрутить свою кофейню,и работать также на хорошем,достойном зерне в два раза дешевле по стоимости! Люди,прошу,не связывайтесь!

Купились на радужные обещания Анны Цфасман и вложили деньги во франшизу DoubleB в Барселоне. Хотелось бы предостеречь от такого же шага потенциальных покупателей. Огромные убытки. Компания продаёт воздух, никакого отношения к франчайзингу это не имеет. Формат жизнеспособен только на территории Москвы, и то не всегда. Продают заведомо убыточный бизнес, причём ничуть не стесняясь этого.

Приятно иметь дело с раскрученным брендом, и в случае с Даблби это очевидно. Люди приходят по рекомендации, по слухам из интернета и, в конце концов, в связи с модными тенденциями. Кофейня – это модно, практично и молодежно. Работая по этой франшизе, я живу в ногу со временем и чувствуя себя этаким первооткрывателем, влияющим на современные тенденции. Работаю по франшизе полтора года и вложенные деньги уже принесли доход. Уверен, что и дальше будут обязательно радовать.

Крайне негативные впечатления от сотрудничества по франшизе ДАБЛБИ. Изначально мне казалось, что на таком уровне все должно быть четко, грамотно и без малейших недоработок. Здесь же все выглядит так, как будто работаешь с новичком в бизнесе. Безразличное отношение головного офиса – это большой минус при сотрудничестве с ДАБЛБИ. Франчайзер практически не следит за теми, кто работает по его франшизе. Следовательно, в этом случае вы будете предоставлены сами себе. Не спорю, у меня есть все возможности для того, чтобы зарабатывать деньги с помощью моих подопечных, да и проконсультироваться есть у кого, но вот только зачем мне франшиза? Думаю, проще открыть что-то свое, нежели отдавать деньги в виде роялти сомнительной компании. Вообще считаю, что она ничем не отличается от своих конкурентов, франшизы которых стоят в разы дешевле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector