Франшиза донатс пончики
Популярные варианты франшиз пончиков в России
Современные люди довольно часто пользуются услугами организаций быстрого питания и фаст-фудов, что и позволило им достичь такого высокого уровня популярности.
В настоящее время прилавки полны не только привычными гамбургерами и хот-догами, но и вкусными горячими пончиками.
Выгоды работы по франчайзингу
Начинающий предприниматель, решивший заняться продажей пончиков, должен преодолеть массу трудностей, так как уровень конкуренции в данной сфере очень высок. Для достижения успеха ассортимент предлагаемой продукции должен отличаться от других аналогичных товаров на рынке.
Интерес потребителя можно привлечь, например, путем использования различных начинок: карамель, шоколад, ягоды, крем и т. д. Грамотная организация предпринимательской деятельности позволит добиться высокого размера прибыли.
Стабильный спрос на фоне минимальных финансовых вложений привлекает большое количество предпринимателей, желающих начать бизнес по франшизе.
В качестве основных преимуществ организации пончикового бизнеса по схеме франчайзинга можно выделить:
- квалифицированные консультации в вопросах, связанных с производством;
- предоставление необходимых учебных пособий и другой полезной информации;
- помощь при официальной регистрации фирмы;
- возможность посоветоваться с технологом и обучить персонал в действующей пекарне;
- обеспечение всем необходимым оборудованием, технологическими картами и рецептурой производства.
Если вас интересует, сколько стоит франшиза Макдональдс, ознакомьтесь с этим материалом.
Популярные варианты франчайзеров
«Dunkin’ Donuts»
«Данкин Донатс» является самой крупной в мире сетью кофеен, которая может порадовать посетителей:
- превосходным кофе, изготовленном из 100% арабики, а также разнообразием горячих и холодных напитков на его основе;
- неповторимой, освежающей Кулатту, обладающей различными вкусами;
- Данкачино (шоколадный напиток);
- свежей выпечкой (известными во всем мире пончиками);
- горячими Флэт Брэд с целым перечнем различных начинок.
В настоящее время кондитерские этой сети представлены более чем в 10 тыс. точек, а места их расположения приходятся на 32 государства. Основная их часть располагается на территории США (6700 шт.), а остальные — в других странах мира.
Чтобы приобрести франшизу, нужно:
- запастись первоначальным капиталом, составляющим примерно 80 тыс. дол.;
- произвести оплату паушального взноса: в стандартном формате – 28 тыс. дол., в минимальном – 18 тыс. дол.;
- ежемесячно оплачивать роялти в размере 6% от оборота;
- обеспечить себя помещением необходимой площади: для стандартного формата – от 45 до 120 кв. м., для минимального формата — в пределах 45 кв. м.;
- позаботиться о наличии электрической мощности не менее 30 кВт и системы кондиционирования.
Окупаемость такого проекта наступает в течение 1,5 лет.
Потенциальный партнер должен:
- постоянно стремиться к совершенству;
- понимать, что такое организация, управление, подбор и мотивация;
- владеть четким механизмом развития бизнеса;
- понимать местную культуру и иметь связь с обществом.
Более подробную информацию об этом франчайзере вы можете почерпнуть из следующего видео:
«Krispy Kreme»
Началось все в 1937 году в городе Уитсон-Салем, Северная Каролина. В настоящее время этот бренд известен в 22 странах мира.
«Krispy Kreme» могут порадовать посетителей:
- пончиками, покрытыми шоколадной глазурью;
- элитным кофе;
- донатсами;
- молочными коктейлями, для изготовления которых используется профессиональный миксер.
Развитием сети в России занимается известный московский ресторатор Аркадий Новиков. Открытие первых заведений в Москве произошло в 2012 году. В дальнейшем бизнесмен хочет значительно расширить сеть путем открытия более 30 заведений в других городах страны.
В меню «Krispy Kreme» имеется более 15 разновидностей пончиков (в американском заведении можно встретить гораздо больший ассортимент, а вот в корейском не способны порадовать посетителей и этим).
Кофейня практикует выпечку следующих видов пончиков:
- «ригли» — пышка с дырочкой посередине;
- «шеллы» — пончики в виде круга с широким ассортиментом начинок;
- «кейки» — шоколадная пышка без дрожжей.
Но все же, главным фаворитом на российском рынке является Original Glazed, для выпекания которого используется дрожжевое тесто. Сверху данное изделие поливается глазурью.
Точки продаж бывают 2-х форматов:
- флагман с собственной линией производства;
- маленькая кофейня, расположенная в помещении от 100 до 120 кв. м.
Франчайзер тщательно следит за ведением дел. Московским партнерам 2 раза в месяц необходимо принимать у себя американских сотрудников фирмы, направленных головной компанией для контроля за соблюдением установленных правил.
Кроме того, франчайзер оставил за собой право:
- подбора персонала на каждый руководящий пост;
- выбора подходящего помещения;
- заключения арендного соглашения.
Уровень прибыли компании «Krispy Kreme» растет ежегодно на 25%. Купить франшизу можно по стоимости от 30 до 60 млн. руб.
Франчайзинг данной компании предполагает:
- ежемесячное роялти;
- предоставление оборудования;
- весь ассортимент продуктов, необходимых для производства.
«Ленчик-Пончик»
Распространением этой франшизы занимается компания Sheldem. Начиная с 2005 года, они занимаются реализацией оборудования, при помощи которого можно выпечь любые мучные изделия.
Кроме того, у данной организации можно приобрести автоматическую линию производства пончиков, а именно:
- автоматическую фритюрницу;
- автоматический дозатор, подающий необходимое количество начинки;
- систему, загружающую заготовки;
- транспортер для охлаждения;
- множество различных насадок.
Весь этот комплект оборудование обойдется примерно в 2 200 000 руб.
При обращении от покупателя попросят заполнение технического задания, на основе которого будет осуществляться подготовка коммерческого предложения.
«Сладкий» бизнес на пончиках: как начать и не прогореть
Пончики любят все. Довольно трудно встретить человека, который смог бы отказаться от пышного, сладкого, тающего во рту пирожка.
Традиционные пончики выпекают из дрожжевого теста в форме колечка, а сверху посыпают сахарной пудрой. Но эти пышки могут быть и с самыми разными начинками: повидлом, шоколадом, вареной сгущенкой. Сверху пончики часто обливают глазурью или посыпают орешками. Среди многообразия таких пирожков каждый сможет выбрать лакомство по душе.
Сегодня с уверенностью можно утверждать, что популярность пончиков, сильно сократившаяся в нашей стране в перестроечные времена, начала снова набирать обороты. Продажа пончиков в кафе, торговых центрах и уличных киосках становится все популярнее и привлекает большое число потребителей.
Если организовать такой бизнес грамотно, предприниматель сможет рассчитывать на неплохую прибыль. По данным экономических исследований, проводимых в России в последнее время, было установлено, что рентабельность бизнеса по производству и продаже пончиков достигает 100 %.
Благодаря такому высокому спросу и сравнительно небольшим финансовым вложениям данный сегмент рынка привлекает все большее число предпринимателей, открывающих бизнес по франшизе.
Популярные франшизы по продаже пончиков
В настоящее время франшизы по производству и продаже пончиков можно приобрести у следующих компаний:
- Dunkin’ Donuts;
- Krispy kreme;
- «Ленчик-пончик»;
- «Те самые пончики».
Dunkin’ Donuts
Сеть кофеен с пончиками Dunkin’ Donuts была основана в 1950 году в США Уильямом Розенбергом.
Всемирную известность бренд получил благодаря большому ассортименту пончиков, донатсов, маффинов, «Данклеров», «Мачкинов», а также фирменному кофе и напиткам «Кулаттам», «Данкачино» и «Энерджи Латте».
Сеть насчитывает более 15 000 кафе в 31 стране мира, включая 26 кофеен в России.
Компания предлагает потенциальным франчайзи приобрести одну из двух вариантов франшиз:
- мини-формат – предполагает открытие кофейни в арендованном помещении площадью менее 45 кв. м.
- стандартный формат – предполагает открытие кофейни площадью от 45 до 120 кв. м.
Купить франшизу Dunkin’ Donuts можно на следующих условиях:
- требуемые инвестиции – от 80 000 $;
- паушальный платеж: для стандартного формата – 28 000 $, для мини-формата – 18 000 $;
роялти – 6 % от оборота; - площадь помещений: для стандартного формата – 45–120 кв. м, для мини-формата – до 45 кв. м;
- необходим источник электричества в 30 кВт, исправный водопровод, канализация, система кондиционирования;
- срок окупаемости – от 1,5 лет.
Франшиза бренда Dunkin’ Donuts гарантирует своим новым партнерам следующее:
- консультации представителей компании на каждом производственном этапе;
- постоянные посещения кофеен представителями Dunkin’ Donuts и помощь в решении возникающих по ходу работы вопросов;
- обучение всех сотрудников заведения;
- оказание помощи при внедрении новой маркетинговой кампании, рекламы, нового меню или нового оборудования;
- предоставление стандартов обслуживания и производства.
Krispy Kreme
Компания Krispy Kreme начала свою деятельность в 1937 году в городе Уитсон-Салем, расположенном в Северной Каролине, а сейчас бренд знают уже в 22 странах мира.
Главная фишка Krispy Kreme – пончики в шоколадной глазури, а также кофе, донатсы и молочные коктейли, которые готовятся при помощи профессионального миксера для молочных коктейлей.
В России сеть активно развивает московский ресторатор Аркадий Новиков. В Москве первые заведения открылись еще в 2012 году, в дальнейшем предприниматель планирует открыть еще 30-40 подобных мест по всей стране.
Московский Krispy Kreme насчитывает 16 видов пончиков – это меньше, чем в американских заведениях компании, но больше, чем, например, в корейских.
В кофейне пекут пончики трех видов:
- «ринги» – пышки с дырочкой посередине;
- «шеллы» – круглые пончики с начинками из яблок, шоколада, малины, клубники, карамели, заварного крема и грильяжа;
- «кейки» – шоколадные пышки без дрожжей.
Главным фаворитом среди пончиков в российской сети компании является пончик без начинки Original Glazed, который выпекают из дрожжевого теста, а сверху обливают глазурью.
Кафе Krispy Kreme в Москве представлено в двух форматах: флагманы со своей производственной линией и маленькие кофейни площадью 100–120 кв. м.
Франчайзеры компании пристально следят за тем, как идут дела у их московских партнеров. Как минимум один раз за две недели американские сотрудники фирмы прилетают в Москву для проверки работы филиала. Кроме того, франчайзеры сами подбирают работников на руководящие должности, выбирают помещения под кафе и заключают арендные соглашения.
Прибыль компании Krispy Kreme ежегодно возрастает на 25 %, а стоимость франшизы компании колеблется то 30 до 60 млн рублей. Схема франшизы предусматривает выплату роялти, а также закупку оборудования и продуктов для производства напрямую у американских партнеров.
«Ленчик-пончик»
Франшизу «Ленчик-пончик» можно приобрести у компании Sheldem. С 2005 года фирма реализует оборудование для выпечки:
- традиционных русских пончиков;
- берлинеров;
- донатсов;
- кваркини;
- яблочных улиток;
- фигурных колечек;
- прочих мучных изделий.
У компании можно приобрести автоматические линии по производству пончиков, в составе которых:
- автоматическая фритюрница;
- автоматический дозатор для начинки;
- система загрузки заготовок;
- транспортер для охлаждения;
- разнообразные насадки;
- аппарат для дозирования заготовок из теста.
Технические характеристики устройства:
- мощность – 19 кВт;
- производительность – до 780 шт. в час;
- объем масла – 140 литров.
Примерная стоимость конвейера составляет 2 200 000 рублей.
Также фирма реализует:
- фритюрницы;
- тестомесильные и делительно-округлительные машины;
- миксеры;
- дозаторы для начинки;
- торговые стойки;
- смеси и масло для производства пончиков.
При обращении в Sheldem покупателю будет предложено заполнить техническое задание, образец которого можно получить в офисе компании или скачать с сайта фирмы в интернете. На его основе для покупателя будет составлено индивидуальное коммерческое предложение.
«Те самые пончики»
Сеть московских кафе «Те самые пончики» принадлежит компании «РусПыш», которая появилась на рынке в 2004 году.
Пончики в заведении пекут на глазах у покупателей, для каждой новой порции заливают новое масло, демонстрируя тем самым свежесть своей продукции и идеальную чистоту рабочих мест пекарей.
К пончикам в кафе подают чай, кофе, сок, молоко и молочные коктейли.
Компания арендует торговые площади от 30 кв. м в крупных торговых центрах или парках, но предпочтение отдает фуд-кортам.
Связаться с компанией можно по телефону или по электронной почте.
Упаковка нужна в любом заведении общепита. Какие бывают виды упаковки, читайте в этой статье.
Как выбрать хорошую пленку для запайки, которая бы сохраняла все вкусовые качества блюд и продуктов? Ответ вы найдете по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/pishhevaja-pljonka.html ссылке.
Какая из франшиз является наиболее выгодной для открытия в России
Бренд, в отличие от «Тех самых пончиков» и Krispy Kreme, представлен не только в Москве, но и по всей России. Компания дает своим франчайзи стабильные гарантии и оказывает всяческую поддержку.
Тем предпринимателям, кто уверен в своих силах и способен самостоятельно составить грамотный бизнес-план, имеет смысл обратить внимание на франшизу «Ленчик-пончик». У этой компании можно приобрести необходимое оборудование для производства и продажи всех видов пончиков в своем городе.
Открытие кафе, специализирующихся на продаже пончиков, – одна из сфер ресторанного бизнеса,
способная приносить высокий и стабильный доход владельцу.
Для старта бизнеса не требуется больших вложений, а производство обходится минимальными затратами.
Для открытия бизнеса понадобится не больше 10 000 $, в зависимости от региона, в котором планируется открытие производства.
Как правило, бизнес окупается в течение 1,5–2 лет.
Продавать пончики можно где угодно: в семейном кафе, торговом центре или уличном киоске.
Аренда мини-пекарни, позволяющей выпекать до 200 пончиков в час, обойдется в 80-90 тысяч рублей, а уличный ларек будет стоить порядка 150-300 тысяч.
Открытие «пончикового» бизнеса по франшизе – наилучший вариант для тех, кто не имеет опыта в предпринимательстве и не хочет рисковать вложенными средствами.
Ароматные пончики, пекущиеся прямо на глазах у покупателей, посыпанные сахарной пудрой или облитые глазурью, с дырочкой или начинкой, в сочетании с чашкой ароматного кофе не оставят равнодушными никого.
Франшиза Dunkin Donuts
Франшиза: Dunkin Donuts (Данкин Донатс).
Головная компания: ООО «Донатс Проджект».
Год основания: 1950.
Вид деятельности: общественное питание – сеть кофеен формата заведений фаст фуд.
Количество кафе: 15 000.
Год начала франчайзинга: 1955.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $10 000.
Роялти: 6% от оборота точки/месяц.
Сумма минимальных вложений: $50 000.
Срок окупаемости: 18 месяцев.
Минимальный размер торговой площади: не установлен.
Каккупить франшизу Данкин Донатс
Желающие стать партнерами, открыть кофейню в рамках франчайзинга Бренда могут подать заявку на официальном сайте франчайзера. Пройдя регистрацию, необходимо заполнить несложную анкету, указав:
- Фамилию;
- Имя;
- Контактные телефоны (рабочий, мобильный);
- Вид деятельности потенциального партнера (частный предприниматель, инвестор, ресторанный холдинг, инвестиционная компания);
- Адрес электронной почты;
- Города (регионы), где планируется открыть точки, их количество;
- Наличие помещения под бизнес, сведения о нем.
По желанию могут быть заполнены поля: дата рождения, сведения о компании, планы по инвестированию и срокам реализации проекта.После отправки заявки с потенциальным франчайзи свяжутся менеджеры Dunkin Donuts для детального обсуждения, составления плана дальнейшего сотрудничества.
Обязательными условиями партнерства признаются:
- Технологические требования: Мощность электросетей минимум 30 кВт, подключение бесперебойного холодного и горячего водоснабжения, современная система вентиляции, канализации, отопления.
- Наличие собственного или арендованного на срок более трех лет помещения хорошей проходимости, эффективного расположения. Реализуются два формата точек Данкин Донатс:
- Стандарт – для него минимальный объем площади определен величиной 45 квадратных метров;
- Мини – формат, достаточно помещения площадью меньше 45 квадратных метров.
Цена франшизы Dunkin Donuts
Ценообразование складывается из первоначальных затрат франчайзи, текущих расходов, прибыли проекта.
Начальные затраты зависят от формата бизнеса:Паушальный взнос: «Стандарт» — 15 000 $, «Мини» — 10 000 $.Инвестиции – минимальный размер 50 000 $, направляемые:
- аренду, переоборудование, оснащение помещения – 35%;
- покупка оборудования, меблировка, дизайн, оформление – 15%;
- закупка сырья, продуктов, материалов – 35%;
- работа с персоналом, заработная плата, начисления на оплату труда – 10%;
- коммерческие, организационные, прочие расходы.
- амортизация основных фондов, включая активные;
- вложения в закупку кофе, полуфабрикатов, сырья, продуктов;
- заработная плата сотрудников, начисления;
- маркетинговый взнос – 2% от оборота;
- роялти – 6% выручки.
Рентабельность – 60%, поскольку маркетинговая политика фирмы Данкин Донатс – минимальные цены на услуги, продукты, доступные всем категориям потребителя.
Окупаемость проекта – 18 месяцев для мини, 24 месяца – стандартного формата ведения дел.
Стоимость франшизы Данкин Донатс
Включает в себя:
- Право пользования торговой маркой.
- Профессиональное консультирование.
- Первоначальная подготовка штата персонала.
- Стандарты обслуживания, рецептуры, нормы приготовления продукции.
- Методика оценки профессионализма.
- Бренд-бук.
- Гид по дизайну.
- Совокупные реклама и маркетинг.
- Собственные системы проверок, контроля: операционной деятельности, ведения собственной документации.
- Помощь во внедрении нового оборудования, его установке, отладке, запуску.
- Эффективная, гибкая система взаимодействия с головной компанией, выработка и корректировка собственной стратегии развития, продвижения бизнеса.
Франшиза Dunkin Donuts в России
Первая кофейня торговой марки Dunkin Donuts была открыта в России в 1996 году, но не имела широкого успеха из-за высокой конкуренции, кризиса 1998 года. В 1999 году проект был закрыт. Возвращение датируется 2010 годом, первая обновленная кофейня сети была открыта на Новом Арбате. Стратегия компании сегодня – завоевание региональных рынков (предпочтения – крупным городам, областным центрам) активно, успешно реализуется.
Франшиза «Dunkin’ Donuts» (данкин донатс) — рентабельная стоимость бизнеса по продаже пончиков
Компания «Dunkin’ Donuts» представляет собой одну из самых известных в мире сеть кофеен. Создание этого бренда известно еще с 1950 года. Первая кофейня появилась в США, и основана она была Уильямом Розенбергом.
В России подобные кофейни появились только с 2010 года, преимущественно в Москве. Основную деятельность этой организации можно отнести к сфере фаст-фуда. Популярность быстрого питания с годами только увеличивается, что говорит о высокой рентабельности данного направления бизнеса.
В кофейне можно встретить огромное разнообразие вкусных пончиков, сэндвичей, маффинов, кофейных напитков и чая. Пончики изготавливаются классическим способом в виде кольца с дырочкой или цельной дрожжевой булочки, а также в более нестандартных формах сердца и шариков.
На сайте компании представлен большой ассортимент продукции. Помимо привычных пончиков, покрытых сверху шоколадом, карамелью и другими десертными добавками, «Dunkin’ Donuts» занимается продажей уникальных по рецептуре продуктов, а именно:
- Манчкины – небольшого размера пончики в виде шарика с начинкой из заварного и ванильного крема. Также пончики этого типа бывают в глазури, клубничные, ванильно-кокосовые и шоколадно-кокосовые.
- Данкачино – особый горячий шоколад с добавлением кофе и миндаля.
- Кулатта – напиток, напоминающий молочный коктейль, сделанный на основе «жидкого снега».
У компании отличный дизайн, который выделяется среди остальных и хорошо запоминается. Помимо этого стиль пончиков и другой продукции подстраивается под проходящие в городе мероприятия, например, на Новый год выпускают пончики с рисунками глазурью на тему праздника, а в разгар футбольных матчей и крупных соревнований – пончики в виде мячика.
Информация по франшизе
Концепция франчайзингового предприятия
«Dunkin’ Donuts» — компания, которая постоянно занимается своим развитием и изобретением новых уникальных предложений для покупателей. Данная организация имеет свои стандарты качества и обслуживания, которые франчайзи должен соблюдать, приобретая франшизу.
Компания обладает популярностью мирового масштаба, что говорит об отличном качестве и большом спросе на ее продукцию. На протяжении многих лет «Dunkin’ Donuts» поддерживает свою репутацию, совершенствуя продукцию и уровень обслуживания.
Покупка франшизы гарантирует приобретение успешного бизнеса. Риски при этом очень малы, так как франчайзер обладает хорошей репутацией.
Франчайзи предлагается два формата открытия бизнеса. Мини-формат подразумевает, что деятельность будет вестись в помещении, площадь которого достигает меньше 45 м2. Стандартный формат предполагает наличие помещения с площадью свыше 45 м2.
От выбора формата кофейни будут зависеть необходимые инвестиции и стоимость паушального взноса.
Преимущества и недостатки
Покупка франшизы для производства и продажи пончиков, закусок, напитков имеет ряд своих преимуществ, которые облегчают открытие бизнеса:
- Возможность использовать бренд компании мирового масштаба.
- Всесторонняя помощь и консультации относительно ведения бизнеса.
- Помощь в обучении персонала на первых этапах развития.
- Рекламная поддержка и продуманная маркетинговая стратегия.
- Закупка необходимых ингредиентов и специального оборудования для приготовления по выгодным ценам.
Несмотря на многие весомые преимущества, франшиза содержит ряд недостатков, а именно:
- Большой паушальный взнос.
- Самостоятельный выбор помещения.
- Франчайзер предоставляет франшизу бизнесменам, которые имеют опыт работы в общепите.
- Долгий срок окупаемости.
- Необходимость строго соблюдать все стандарты компании.
Требования к помещению
В зависимости от формата бизнеса предъявляются разные требования к помещению. Франчайзи может открыть три типа кофейни:
- Отдельное кафе в центре города. Для такой организации понадобится помещение с площадью в 80-120 м2. Обязательные условия – это нахождение кафе на первом этаже, витринное остекление, исправная канализация и потолки 3,5 в высоту, электричество с мощностью в 30Вт.
- Точка в торговом центре. Площадь для этого варианта понадобится в 50-80 м2, а также необходимо заранее подумать о наличии воды, исправной канализации и 20кВт в плане электричества.
- Уличный киоск. Самый бюджетный вариант, для которого нужна площадь в 10-15 м2, наличие воды и канализации, электричества в 12 кВт.
Франчайзер предлагает два вида организации: мини и стандарт. В первом случае франчайзи использует помещение не более 45 м2, а во втором – более 45 м2. От выбора площади зависят вложения и размер паушального взноса.
Финансовые условия
Размер инвестиций потребуется от 50000$ до 108000$. В каждом конкретном случае он может отличаться. Паушальный взнос зависит от площади будущей кофейни и количества открываемых точек:
- Если площадь помещения меньше 45 м2, и франчайзи планирует открыть 1-2 точки, то паушальный взнос составит 15000$. При открытии 3 и больше кофеен – 10000$.
- Если площадь помещения больше 45 м2, и франчайзи планирует открыть 1-2 точки, то паушальный взнос составит 10000$, а с 3 точки уже будет составлять 6000$.
Что входит в стоимость франшизы, и какие условия договора с предприятием?
В покупку dunkin donuts франшизы входит:
- Использование бренда «Dunkin’ Donuts».
- Консультации для бизнесмена.
- Обучение первичного персонала.
- Рецепты приготовления продукции.
- Посещение представителем компании точки для разрешения возникающих проблем и вопросов.
- Информационные материалы в виде стандартов обслуживания, гида по дизайну, бред-бука, рецептов.
Франчайзер требует соблюдения всех стандартов компании и хочет видеть в качестве франчайзи – опытного бизнесмена в сфере фаст-фуда.
Подводя итоги, можно отметить, что франшиза данкин донатс является отличной перспективой для развития бизнеса в данной области. Компания зарекомендовала себя на рынке многолетним опытом и всемирной известностью. Такие показатели говорят, что выбор этого франчайзера будет надежным.
Риски в плане успешности подобной кофейни при организации бизнеса по этой франшизе крайне малы.