Ellada-flowers.ru

Заработок и деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть кфс по франшизе сколько

Франшиза КФС (KFC)

Франшиза: КФС (KFC).
Головная компания: Ресторанная корпорация Yum! Brands (с 1997 года).
Год основания: 1997.
Вид деятельности: сеть ресторанов фаст-фуд со специализацией на предложении блюд из мяса курицы.
Количество ресторанов: 18900.
Год начала франчайзинга: 1997.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 48 400 долларов США.
Роялти: 6% от общей выручки ресторана+ 4% (накопительный маркетинговый фонд) + 1% от оборота (локальный рекламный взнос).
Сумма минимальных вложений: $700 000.
Гарантированный срок окупаемости: 3 года.
Минимальный размер торговой площади: требование отсутствует.

Как купить франшизу кфс

Рассмотрение требований соискателей на статус партнеров сети кфс осуществляется в индивидуальном порядке. Среди общих требований к франчайзи-партнеру, актуальных во всех регионах, отмечаются предпочтения:

  • опыт работы по руководству в сфере общепита;
  • ориентация на собственные (не привлеченные) финансовые средства как основу создания бизнеса;
  • отсутствие «черных пятен» управленческой биографии, например, банкротства предыдущих попыток организации и ведения бизнеса.

Для отправки заявки необходимо:

  1. зарегистрироваться в качестве ИП или ООО, получить соответствующую документацию в налоговой;
  2. иметь оформленные подтверждения о наличии средств для оплаты франчайзеру паушального (вступительного) взноса за вступление в бизнес – 48 400 долларов США. Оптимально, если большую часть этих средств (51%) будут составлять собственные активы соискателя, 49% — кредиты с подтвержденными гарантиями банка и одобрением платежа;
  3. документы, подтверждающие соответствие соискателя преимущественным требованиям франчайзера.

Сколько стоит франшиза kfc в России

Помимо паушального взноса, франшиза kfc в России предусматривает регулярные перечисления франчайзеру, в числе которых: ежемесячное роялти в 6% от выручки, 4% — отчисления в маркетинговый фонд, 1% — оплата рекламы на локальном уровне. Общий размер ежемесячных перечислений, таким образом, составляет 11% от оборота компании-партнера, франчайзи.

В цену включаются также капиталовложения на сумму 700 тысяч рублей. Это – инвестиции на организацию первого производственного цикла работы компании под маркой kfc. По договору франчайзинга, они распределяются следующим образом:

  • на строительно-монтажные работы, оснащение пассивных производственных мощностей – 37%;
  • на закупку активных фондов – специализированного оборудования пищевой промышленности – 25%;
  • на приобретение мебели, декор, отделку, заказ аксессуаров, идентифицирующих сеть – 15%;
  • на оформление необходимых документов под открытие бизнеса, в том числе – по работе с персоналом, покупка программного обеспечения – около 25%.

Диаграмма процентного распределения затрат на покупку и открытие одного ресторана КФС

Что предоставляет владелец бренда

Рентабельность бизнеса по оценкам независимых экспертов – 400%. По расчетам владельцев франшизы, средний срок окупаемости составляет 36 месяцев.

Учитывая специфику ненасыщенного предприятиями отрасли рынка России и СНГ, расчетная величина окупаемости составляет 12 месяцев.

Стоимость франшизы гарантирует выполнение франчайзером следующих обязательств:

  1. Возможность сотрудничества, консультаций, заказа и настройки специализированного оборудования от крупнейшего поставщика активов в сфере общепита – компании Yum!
  2. Использование собственных методик управления и ведения бизнеса от kfc.
  3. Консультирование, практическая помощь в оборудовании зала, приобретении мебели, декорировании и оформлении предприятия.
  4. Обучение руководства, рядовых сотрудников правилам ведения бизнеса с kfc на базе интернациональных, общемировых норм и регламентов практики общественного питания.
  5. Полная информация о продуктах, рецептурах, правилах и стандартах приготовления.
  6. Оптимизация работы ресторана партнера.

Франшиза KFC в России

В России компания kfc впервые была представлена в 1993 году, как партнер фирмы «РосИнтер», поэтому kfc российскому потребителю изначально было известно как сеть ресторанов «РостикС». Первая точка была открыта в ГУМе.
В 1998 году kfc покинул российский рынок в связи с мировым экономическим кризисом, отразившемся на работе ряда предприятий сети. Возвращение датировано 2000 годом, уже под брендом kfc.

В настоящее время франчайзинговая сеть kfc в России представлена 435 ресторанами. Выручка сети в 2015 году в России составила 4.3 млрд. рублей. В настоящее время наблюдается активный рост и расширение сети, рост объема выручки за два последних года зафиксирован на уровне 46%.

География развития франчайзинга kfc в России – практически повсеместно. Преимущественно – регионы с высокой численностью населения (Центральный, Северо-Западный, Поволжский районы), города-миллионники.

Франшиза KFC

Франшиза кафе быстрого питания KFC ищет опытных предпринимателей, готовых полностью посвятить себя работе с данной торговой маркой. Сотрудничество с одним из крупнейших международных брендов – залог успеха и окупаемости инвестиций.

Вид деятельности

Сеть кафе общественного питания.

Описание компании

KFC получила такое название в 1991 году, до этого компания называлась Kentucky Fried Chicken. Это сеть кафе общественного питания из США, фирменным отличием которой является курица. Штаб-квартира компании расположена в Кентукки. KFC занимает почётное второе место в списке самых больших сетей кафе, уступая по обороту только всем известному McDonald’s. На сегодняшний день KFC есть практически в каждой стране мира, а общее количество точек практически подошло к отметке в 40 тыс.

KFC принадлежит корпорации Yum! Brands, которая также владеет брендами Pizza Hut и Taco Bell. Её основал предприниматель Гарланд Сандерс, решивший открыть бизнес по продаже жареной курицы в период Великой депрессии. В успехе своего детища он обнаружил франчайзинговый потенциал и начал продавать права на бренд предпринимателям из других штатов. Первая франчайзинговая точка открылась в 1952 году в Юте.

Компания внесла огромный вклад в индустрию общепита, сделав курицу неотъемлемой частью фастфудов. Она даже составила конкуренцию гамбургеру, а это «эталонное» блюдо для кафе общественного питания.

Читать еще:  Франшиза шашлыкофф отзывы

Сандерс любил называть себя «полковником» и именно под этим псевдонимом он внёс большой вклад в культуру американской жизни. Его изображение и по сей день используется KFC на упаковках, в рекламе и т. д.

Слишком быстрый темп роста компании вынудил Сандерса отказаться от неё. Так, бренд выкупила группа инвесторов, возглавляемая Джоном Я. Брауном-мл и Джеком К. Мэсси.

Описание франшизы

Если говорить конкретно о России, то на её территории KFC ведёт бизнес с 1993 года. В то время ресторан назывался «РОСТИКC», в 2005 году он сменил имя на «РОСТИКC KFC», что произошло в ходе тесного сотрудничества между «Ростик Групп» и Yum!Brands. В 2010 году Yum!Brands получила полный контроль над брендом, переименовав его в KFC.

Открытие бизнеса по данной франшизе – очень серьёзное и затратное дело. Так, франчайзер требует от потенциального партнёра возможности инвестировать не менее 700 тыс. USD. Не слабо, куда же идут все эти деньги в кафе, занимающимся продажей блюд из курицы? По заявлению компании:

  • 35% от суммы уйдёт на подготовку помещения.
  • 25% на закупку оборудования для обслуживания клиентов.
  • 15% на косметический ремонт и мебель.
  • Остаток средств расходуется на закупку компьютеров, подготовку персонала и прочие сопутствующие расходы.

Но франчайзи необходимо оплачивать не все – компания предлагает:

  • Собственную уникальную систему управления бизнесом.
  • Огромный опыт в маркетинге и международной рекламе.
  • Возможность закупок оборудования по эксклюзивным ценам.
  • Отвечающее мировым стандартам обучение всего персонала кафе.
  • Помощь специалистов Yum! При строительстве и дизайне помещения.

Обучение и поддержка

По мнению компании, качество обучения франчайзи напрямую влияет на прочность основы бизнеса. Так, была разработана комплексная программа обучения, затрагивающая каждый рабочий процесс. Партнёр пройдёт 8–10 недельный курс обучения у национального лидера в этой области. Курс включает в себя централизованное обучение в штате Кентукки, онлайн-обучение, а также прохождение практики для оттачивания полученных навыков в уже работающем ресторане.

Кроме того, руководство компании убеждено, что залог успеха – постоянно поддержка ресторана, обеспечиваемая группой специалистов. Они будут координировать работу кафе на протяжении первого года работы.

Преимущества франшизы

В первую очередь, нужно отметить, что покупая франшизу KFC, вы получаете гарантированно работающую систему ведения бизнеса. Франчайзёр будет регулярно модернизировать дизайн вашего помещения, чтобы обеспечить его непрерывное развитие и повышение финансовых показателей. Перечислим остальные преимущества:

  • Высочайший уровень маркетинга и рекламы, проводимые на региональном, федеральном и международном уровнях.
  • Франчайзи получает подробнейшую информацию о продуктах сети.

Требования к франчайзи, помещению

Наличие огромных денежных средств не единственное требование, которое выдвигает KFC к потенциальному партнёру. От него также требуется:

  • Опыт работы в аналогичной сфере.
  • Наличие дополнительных финансов для развития ресторана.
  • Опыт работы в роли руководителя.

Что в франчайзи компания видеть не желает:

  • Пассивность.
  • Желание работать с KFC из-за необходимости поддержания другого бизнеса.
  • Недавнее банкротство.

Расчёт прибыли

Франчайзёр гарантирует полную окупаемость инвестиций на 36 месяц работы заведения. Таким образом, прибыль при самых скромных подсчётах составит 1,1 млн рублей.

Франшиза Ресторан быстрого питания KFC

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Франшиза Ресторан быстрого питания KFC

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 2 900 000 руб.

Окупаемость: 12 месяцев

Вид деятельности

Описание компании

Kentucky Fried Chicken (KFC) – американская сеть заведений фаст-фут, быстро обретающая популярность во всем мире. В России торговая марка появилась благодаря компании «Ростикс». Сейчас сеть ресторанов расширяется, и предлагает предпринимателям свой франчайзинговый проект.

Формат ресторанов позволяет провести в заведении встречу с деловыми партнерами, друзьями, отдохнуть всей семьей. Отличительная особенность сети – уютный интерьер и вкусные блюда, приготовленные на основе куриного мяса. Популярность KFC основывается на высоком качестве и уровне сервиса, особом подходе к приготовлению. Уникальные рецепты хранятся в строгом секрете и являются ноу-хау компании. Франшиза компании стоит недешево, рестораны открываются в больших городах.

Компания KFC основана в 1952 году. Создал сеть полковник Сандерс. Он придумал удивительно вкусную и оригинальную панировку с добавлением 11 специй и трав. Рецепт этой панировки является особенностью блюд торговой марки и фирменным секретом. На протяжении 12-и лет первый владелец компании путешествовал по Америке и предлагал ресторанам свою фирменную смесь. Таким образом, Сандерс сумел развить приготовление эксклюзивных куриных блюд в 400 городах США. Именно франшиза стала основным методом в стиле популяризации компании.

В 1997 году права на торговую марку и весь бизнес выкупила американская корпорация Yum! Brands, специализирующаяся на ресторанном бизнесе. В 2005 году Ростик Групп выкупила первую франшизу в России и начала работать над созданием отечественной сети. Интересно, что самый большой в мире ресторан KFC находится в Азербайджане.

Основа меню в ресторанах КFС – куриные блюда. Ассортимент можно разделить на два основных вида:

  • Панировка с добавлением смеси из 11 специй и трав.
  • «Hot and Spicy» – острые и горячие блюда.

Особый вкус достигается фирменной технологией приготовления мяса. Рецепты известны лишь сотрудникам ресторанов и являются коммерческой тайной.

Читать еще:  Солти соляная пещера франшиза отзывы

Стоимость блюд не превышает ценовой диапазон известных торговых марок, специализирующихся на приготовлении качественного фаст-фута.

Описание франшизы

КФС применяет политику жесткого отбора будущих франчайзи. Компания предъявляются высокие требования в нескольких направлениях:

  • Опыт работы и успешного управления в заведениях фаст-фута.
  • Навыки мотивации сотрудников.
  • Лидерские качества.
  • Глубокая заинтересованность в успехе ресторана и готовность лично вникать во все процессы обслуживания клиентов.

Счастливчику, сумевшему победить в конкурсе и получившему право на приобретение франшизы, франчайзер предлагает массу преимуществ.

Приобретение франшизы KFC предоставляет новому партнеру доступ к продуманным и проверенным на многолетнем опыте западным маркетинговым схемам и методам рекламных кампаний. Достаточно длительное пребывание компании на российском рынке позволило откорректировать эти приемы относительно местных реалий и особенностей. Для начинающего бизнесмена это отличная возможность.

Модель ведения бизнеса от сети КФС отличается эффективной системой управления. Новым франчайзи предоставляется полный доступ к базе этих знаний.

Участник сети получает контакты и помощь в налаживании партнерских отношений с производителями сертифицированного и современного оборудования, поставщиками продуктов.

Все работы по строительству и оформлению дизайна помещения ресторана ведутся специалистами франчайзера.

Головная компания проводит централизованное обучение сотрудников. Все программы и тренинги осуществляются по международным стандартам.

Финансовая сторона открытия ресторана KFC:

Начальные вложения – 21 000 000 рублей.
Паушальный взнос – 1 400 000 рублей.
Роялти – 6%.

Общая стоимость франшизы и уровень начальных вложений довольно высоки. Но при более тщательном рассмотрении направлений, в которые вкладываются инвестиции, эти суммы вполне оправданы.

35% от общей суммы – строительно-монтажные работы.
25% — приобретение лицензированного оборудования.
25% — оформление полного пакета документов, покупка компьютерного обеспечения, подбор и обучение персонала.
15% — оформление и отделочные работы в помещении, установка оборудования, дизайн и расстановка мебели.

Целый ряд опций франчайзи предоставляются бесплатно.

  • Сервисное обслуживание оборудование от поставщика Yum!.
  • Поддержка в маркетинговых разработках, информация о новинках.
  • Уникальная система ведения бизнеса и контроля.
  • Консультации по строительным вопросам, эффективной планировке расположения мест в зале и декорированию от специалистов Yum!.
  • Обучение нового партнера, его менеджеров и рядовых сотрудников в соответствии с высокими мировыми стандартами.

Как открыть ресторан KFC по франшизе

У многих предпринимателей встаёт вопрос — придумать бизнес самому, развив его с нуля, или воспользоваться франшизой проверенного и надёжного бренда. KFC — один из самых известных ресторанов быстрого питания в России. Большое количество точек продаж и сотни тысяч посетителей характеризуют этот бренд как удачное вложение своих денежных средств.

История бренда

Гарланд Сандерс родился 9 сентября 1890 г. недалеко от города Генривилль, штат Индиана. В раннем возрасте он потерял отца, и матери пришлось обеспечивать многодетную семью, а Гарланд, закончив всего шесть классов, вынужден был бросить школу и ухаживать за детьми. В 16 лет он подделал документы и ушёл служить в армию США.

До 40 лет Сандерс сменил множество профессий, он работал даже помощником на ферме и кондуктором трамвая. В 1930 году, поднакопив денег, Гарланд купил бензозаправку и открыл там кафе для автомобилистов – «Sanders Court and Cafe».

Так выглядело первое заведение KFC после расширения, в нём располагался отель и ресторан быстрого питания

Посетители кафе могли недорого перекусить и оценить открывшиеся кулинарные способности Сандерса. В 1940 году он создал особый рецепт «11 трав и специй» для курочки в панировке, и получившийся вкус оценил весь штат. Со временем кафе переросло в гостиницу, и возник бренд Kentucky Fried Chicken (KFC).

Когда заведение Сандерса стало очень известным, губернатор Кентукки попробовал фирменное куриное блюдо и даже наградил Гарланда званием полковника за особые заслуги перед штатом.

Причина популярности бренда

Практически в каждом крупном городе мира открыты рестораны KFC

Открыть своё дело, раскрутить бренд и окупить вложения — задача очень сложная и зачастую не оправдывает затраченных средств. Зная это, многие бизнесмены прибегают к помощи франшиз, выбирая из них наиболее популярные. Одно из первых мест в мировом рейтинге франшиз фастфудов занимает бренд KFC, специализирующийся на различных видах блюд из курицы: курицы-гриль, барбекю, куриные сэндвичи.

Компания была основана в 1952 году, а уже в конце девяностых по всему миру существовало более четырёхсот ресторанов. На данный момент открыто более 34 тыс. ресторанов, многие из которых работают по франшизе. Отличная работа маркетологов, узнаваемый вкус продукции и качество обслуживания позволили сделать франшизу KFC очень популярным и выгодным капиталовложением.

Слоган компании — «So good» (Так хорошо) получил известность по всему миру и ассоциируется с продукцией KFC.

Достоинства и недостатки франшизы

К плюсам покупки франшизы относятся:

  • готовые рецепты и список поставщиков продукции;
  • высокий уровень маркетинга;
  • налаженная схема управления бизнесом;
  • консультации специалистов;
  • постоянная помощь в ведении бизнеса;
  • стандартизированное обучение работников;
  • помощь в разработке дизайна помещения.

Как и у любого другого бизнеса, KFC существуют и минусы:

  • высокая стоимость франшизы (48400 $);
  • большие первоначальные вложения (до 700 000$);
  • срок окупаемости от трёх лет;
  • большое количество необходимых согласований и разрешительной документации;
  • строгий отбор предпринимателей, подойди под все требования и получить разрешение на франшизу очень сложно;
  • высокие отчисления (роялти – 6%, отчисления в маркетинговый фонд – 4%, расход на локальный маркетинг – 1% от прибыли);
  • городам с численностью населения менее 500 тысяч сложно получить франшизу.
Читать еще:  Cofix франшиза купить

Требования к франчайзи

KFC — успешная компания, с многолетним опытом. Их финансовая прибыль и раскрученность бренда позволяют очень придирчиво подходить к вопросу подбора будущих партнёров. На данный момент бренд KFC входит в крупную американскую корпорацию Yum!Brands, работающую в сфере общественного питания. Ей принадлежат такие известные бренды, как Taco Bell, Pizza Hut. Именно Yum!Brands устанавливает стандарты для всех ресторанов, работающих под их торговыми марками.

Yum!Brands входит в число 500 крупнейших компаний США

Претенденты на покупку франшизы должны соответствовать следующим требованиям:

  • опыт управления в сфере ресторанного бизнеса, гостиничного сервиса, общественного питания, розничной торговли;
  • финансовые навыки, помогающие достичь максимальной прибыли;
  • обязательный опыт корпоративного управления, подтверждённый документально карьерный рост и длительное пребывание на высоких постах;
  • умение быть как лидером, так и прислушиваться к мнению других;
  • предпринимательский опыт и чутьё;
  • опыт в области реконструкции, управления и оптимизации работы коммерческой недвижимости;
  • обладание собственными средствами для открытия и поддержания франчайзинга;
  • способность быть гибким и идти на компромиссы;
  • понимание культуры Yum!Brands, претендент должен разделять их убеждения, поддерживать идеи и учитывать опыт фирмы;
  • активный инвестор, реинвестирующий прибыль;
  • принятие всех стандартов бренда KFC, соблюдение установок, ограничений и при этом способность работать с брендом самостоятельно.

Помимо требуемых качеств, существуют условия, при которых в получении франшизы будет отказано:

  • пассивные инвестиции без желания участвовать в развитии бизнеса;
  • использование средств, полученных от прибыли, для поддержки другого бизнеса;
  • отказ от соблюдения норм Yum!Brands;
  • привлечение к уголовной ответственности;
  • отсутствие средств или близость к банкротству;
  • связь с конкурирующими брендами.

Из этого складывается главная сложность открытия ресторана KFC – список требований к претенденту внушительный, а одно лишь наличие необходимой суммы не даёт гарантии получения франшизы.

Что получает покупатель франшизы

Основной плюс франшизы KFC заключается в полноценной помощи предпринимателю при открытии своей точки общественного питания, и это подтверждают многочисленные позитивные отзывы тех, кто уже влился в этот бизнес. Получив одобрение компании и оплатив все взносы, Вы получите:

  • лицензии на ведение бизнеса;
  • разработку бизнес-плана;
  • помощь в вопросах дизайна, подбора помещения;
  • полностью готовое меню и рецепты блюд;
  • обучение руководящих сотрудников и обслуживающего персонала;
  • базу корпоративных поставщиков продукции;
  • возможность заказа техники и оборудования через компанию Yum!Brands.

Стоимость открытия ресторана в России

Расходы на открытие ресторана KFC

Для каждого случая суммы рассчитываются индивидуально и зависят от многих факторов: площади помещения, выбранного места, дизайнерского оснащения и т. д. Общий бюджет на открытие одного ресторана KFC — порядка $700 000. Данная сумма определена специалистами компании Yum!Brands. Основная статья расходов — ремонт и покупка оборудования.

Распределение общего бюджета в процентах выглядит следующим образом:

  • 37% — строительные и ремонтные работы;
  • 30% — покупка кухонного и компьютерного оборудования;
  • 15% — фирменная мебель и дизайнерское оформление, декор, рекламная продукция;
  • 7% — лицензионные платежи;
  • 4% — расходы на обучение персонала;
  • 3% — проектная документация;
  • 2% — дополнительные расходы для открытия ресторана;
  • 2% — согласование и разрешения, оформление пакета документов.

Прибавьте к расходам паушальный взнос в размере $48 400. Ежемесячные отчисления (роялти) у KFC больше, чем у многих других компаний — 6% от товарооборота.Кроме того, обладатель франшизы совершает отчисления в так называемый маркетинговый фонд. На рекламу тратится до 4% от прибыли. В маркетинговый фонд отчисляется 4%, а на локальную рекламу ещё 1% ежемесячно.

Прогноз окупаемости

По официальной статистике все вложения должны окупиться примерно через три года. Сроки окупаемости сильно зависят от проходимости места и пропускной способности ресторана. Чем оживлённей точка продажи и больше население города, тем быстрее вернутся все вложенные средства.

Отзывы о работе с KFC

ООО «Гурман» входит в тройку лидеров по франшизе KFC, большинство ресторанов открыты на юге России

Как известно, успех приходит к тому, кто в него верит. Наш успех — это результат работы сплочённой команды профессионалов. Мы ставим перед собой новые цели и вместе ищем пути их достижения. Персонал компании — главное для нас. Мы большое внимание уделяем качеству подбора, адаптации, обучению и развитию наших сотрудников. Система оценки персонала позволяет формировать кадровый резерв менеджерского состава и для работающих, и для вновь открывающихся ресторанов. Стать директором ресторана — это не мечта, это реальность в нашей компании! Работа в «KFC» позволяет не только приобрести финансовую независимость, прежде всего, это возможность войти в дружную команду профессионалов, а также особый стиль жизни, новые друзья, новый опыт, который сотрудник приобретает в нашей компании!

Светлана Попова, генеральный директор ООО «Гурман»

http://www.kfc.su/index.php/company

Бизнес совместно с компанией Yum!Brands — это надёжные инвестиции в уверенно развивающийся бренд по всему миру. Если Вы соответствуете всем строгим требованиям, которые предъявляет компания, то сможете стать обладателем франшизы популярнейшей сети ресторанов KFC и открыть новые горизонты в сфере быстрого питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector