Ellada-flowers.ru

Заработок и деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открыть столовую франшиза

Удачные франшизы общественного питания

Многие, кто желает купить франшизу, мучаются выбором сферы ее деятельности. Франшиза общепита может стать отличным вариантом для начинающих бизнесменов. Ведь кушать (и кушать вкусно) хотят все. К тому же для ведения этого бизнеса никаких особых познаний в пищевой отрасли не нужно.

Главное – определиться, на людей какого достатка будет ориентированно заведение. К примеру, франшиза столовой пользуется популярностью у людей среднего или низкого достатка, а в гламурный бар ходят более обеспеченные люди. Этот же параметр во многом определяет место, где будет расположено заведение. Понятно, что ларек по продаже пельменей не следует открывать в огромном торговом центре, а роскошный ресторан – в спальном районе города. Поэтому, ответив на вопрос «для кого?», ответ на вопрос «где?» нужно будет искать вместе с франчайзером. Ведь владелец франчайзинга, как никто другой, знает, в каком месте его заведения будут наиболее выгодными.

Ниже представлен небольшой список примеров франшиз кафе, ресторанов и баров, ориентированных на разные ниши потребителей с хорошими условиями для покупки.

Killfish Discount Bar

Франшиза рюмочной, основной идеей которой является предложение посетителям еды и напитков по максимально низкой стоимости. Здесь можно пропустить рюмку виски или водки, выпить пива или заказать один из всевозможных коктейлей. Чтобы цены не вредили качеству, данная сеть работает в нескольких направлениях: полная автоматизация процессов, тщательный отбор поставщиков и рабочего персонала, а также экономия на всем, кроме качества товара.

Для того чтобы достичь окупаемости такой концепции, нужно обеспечить максимально возможную посещаемость и приток клиентов. Для этого внедрена дисконтная система, позволяющая посетителям экономить до 38 % на каждом посещении бара. Кроме этого, есть система «Приведи друга», где 5 % от каждой покупки приведенного в бар товарища, начисляются на бонусную карту, которой впоследстви также можно оплачивать выпивку.

Данная рюмочная быстро развивается, и по России уже насчитывается более двух десятков точек этой франшизы. В каталоге покупки партнерства есть 3 варианта на выбор.

  • Мини. Франчайзер курирует и контролирует все, что связано с запуском бара. Составляет инженерный проект помещения, занимается обучением сотрудников, настройкой и интеграцией программного обеспечения. Рентабельность данного пакета составляет 20 %. Окупаемость вложенных инвестиций – 16 месяцев. Сумма необходимых средств – 3.2 миллиона рублей.
  • Стандарт. Добавлены полная маркетинговая и PR поддержка, предоставление персонального проект-менеджера, группы открытия, которая будет курировать непосредственный запуск бара, а также стажировка и обучение самого покупателя (франчайзи) в Санкт-Петербурге. Здесь рентабельность составляет 30 %, а окупаемость наступает в течение 10-12 месяцев. Стоимость данного варианта – 4.5 миллионов рублей.
  • Премиум. Кроме вышеперечисленных, сюда включены услуги руководителя отдела франчайзинга, который лично занимается всеми организационными вопросами и проведением мероприятия в честь открытия. Также в этом варианте есть возможность расширения ассортимента предлагаемой продукции. Стоимость составляет 8 миллионов рублей. Заявленная окупаемость инвестиций находится в диапазоне 24-26 месяцев.

«Тарелка Столовая»

Франшиза общественного питания для людей, желающих покушать вкусно и недорого. В меню большой ассортимент домашних блюд традиционной русской кухни: щи, пельмени, блины, винегреты, различные каши и супы. Заведения предлагают не только обеды, но и разнообразные завтраки, ланчи и ужины на выбор.

Средний оборот заведений этого франчайзинга составляет 3.5 миллиона рублей, а себестоимость – 30-32 %. В качестве требований к покупателю указаны наличие предпринимательского опыта и желания активно развивать бренд.

Помещение должно соответствовать следующим параметрам:

  • площадь – от 250 кв. метров;
  • мощность электрической сети – 60 кВт;
  • наличие системы водоснабжения и канализации.

В свою очередь, франчайзер предлагает:

  • разнообразное меню собственного производства;
  • узнаваемый бренд;
  • бизнес план, содержащий все необходимое для запуска и рекламной поддержки кафе;
  • консультации по выбору местоположения и помещения предприятия;
  • обучение персонала в специальном тренинг-центре;
  • поддержку франчайзи на всех этапах становления.

В качестве стартовых инвестиций необходимо от 10 миллионов рублей. Помимо этой суммы оплачивается паушальный взнос в размере 500 тысяч рублей и ежемесячные роялти, размером 5-6 % от всего оборота. Срок окупаемости – не менее 20 месяцев.

«Чайхаун Чайхана»

Франшиза ресторанов восточной кухни со стильным оформлением и уникальной уютной атмосферой Востока. Заведения прекрасно подойдут для деловых бизнес-встреч, банкетов и свадеб, теплого общения в кругу друзей или вечерних романтических свиданий.

Повара «Чайхаун Чайхана» могут порадовать посетителей изысканными блюдами не только восточной, но и европейской кулинарии. А для самых маленьких клиентов есть специальное детское меню.

Ценители могут покурить дымный кальян, а в выборе табака и смеси поможет определиться профессиональный кальян-мастер.

Во франчайзинговый каталог услуг включены следующие пункты:

  • разработка дизайн-проекта для открытия нового заведения или модернизации уже имеющегося;
  • оказание рекламных и маркетинговых услуг;
  • внедрение технологий для успешного ведения бизнеса;
  • предоставление продукции только наивысшего качества;
  • подготовка служащих и аттестация руководящего персонала;
  • консультации и полное обучение собственника всем нюансам ведения бизнеса.

Будущий ресторан должен располагаться на оживленной улице вблизи метро, гипермаркетов, торговых центров и прочих мест большого скопления людей. Также обязательно наличие витринных окон для размещения рекламы. Помещение должно быть в собственности или аренде, сроком не менее десяти лет.

Объём инвестируемых вложений – от 4 миллионов рублей. Причем половина миллиона из этой суммы идет, как паушальный взнос за приобретение франшизы. Роялти при партнёрстве с данной сетью отсутствуют. Размер ежемесячной чистой прибыли от заведения – 1 миллион рублей. Средний срок окупаемости – полгода.

«Джигит»

Сеть быстрого обслуживания в формате Quick and Casual. Это нечто среднее между рестораном и кафе. От атрибутов первого хинкальная «Джигит» берет брендовую глиняную посуду, роскошное и уютное оформление заведения, а также использование исключительно самых свежих и качественных продуктов. С кафе же данную сеть роднит ограниченное меню, высокая скорость обслуживания, доступная цена и автоматизация большинства управленческих и функциональных процессов.

Каталог блюд, в основном, состоит из шедевров грузинской кулинарии: сочные хинкали (грузинские пельмени), хачапури, пахучий чахохбили, люля-кебаб, шашлык и пр.

После заключения договора с франчайзером подготовка хинкальной к открытию делится на два этапа:

  • 1-й этап. Рекомендации по выбору помещения. Анализ посещаемости и расчет бизнес-модели будущего заведения.
  • 2-й этап. Предоставление франчайзингового пакета. Помощь и консультирование в вопросах подготовки хинкальной к открытию, подбору и обучению персонала, проведению рекламных предприятий и разработке эффективных логистических схем.

Франчайзи может открыть заведение в формате отдельного помещения, размером от 100 кв. метров, или в зоне фудкорта крупного ТЦ – от 40 кв. метров.

Чтобы купить права на франшизу питания «Джигит» понадобится: 1.2 миллиона на проведения всего спектра работ по подготовке ресторана к открытию и 120 тысяч рублей на отплату первичного взноса за покупку франшизы. Сумма ежемесячных роялти составляет 2 % от всей прибыли хинкальной. 6-8 месяцев понадобится на окупаемость всех вложений.

«Пельмяш»

Сеть точек небольших пельменных, ориентированных на быстроту, компактность и минимизацию затрат. Подобную точку может обслуживать всего один человек. Ассортимент состоит из множества видов пельменей, хинкали и вареников. Уникальная технология заморозки и варки позволяют приготовить порцию горячих вкусных пельменей всего за несколько минут.

Читать еще:  Открыть магазин белорусских продуктов франшиза

Данная франшиза пельменной не требует внесения паушального взноса или роялти. Понадобятся лишь инвестиции в размере от 160 до 300 тысяч рублей. Срок окупаемости составляет 2 месяца.

Из требований к расположению точки следует выделить следующие:

  • не менее 2 кв. метров площади с наличием электросети;
  • устанавливать пельменную нужно в ТЦ, на вокзалах, в кинотеатрах, развлекательных центрах, ВУЗах и т. д. Словом, в местах большого скопления людей;
  • населенный пункт должен быть численностью не менее 50 тысяч человек.

В заключение

В итоге можно сказать, что есть огромное множество франшиз в сфере питани, смотрите каталог франшиз на нашем сайте. Эта область услуг устойчива, и всегда будет пользоваться спросом у потребителей. Франшизы общепита не требуют особых знаний или огромного опыта в предпринимательской деятельности.

Любой общепит по франшизе: обычное кафе, дорогая хинкальная, чебуречная или простая забегаловка по продаже пельменей – при правильном расположении такое заведение может стать очень выгодным для предпринимателя. Успех, как и в большинстве других видов деятельности, во многом зависит от ответственности и желания работать.

Поэтому, если у вас есть эти желания, купите одну из франшиз и начните зарабатывать уже сейчас!

Франшиза Столовой

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Похожие публикации

Привет!
На Авито продается столовка в промзоне. Т.е. чистая промка, без компромиссов, жилухи нет вообще. Город — СПб.

Данные такие:
75 м2. Выручка якобы 15-17 тыс, зимой 12-14. Чеки, говорят что бьют, поэтому выручка, как я понял проверяемая.
Электричество: 15 квт , но думаю что можно увеличить если понадобится.
Персонал: 2-3 человека: повар, буфетчица, вызывают мойщицу. ФОТ 70 тр.
Аренда, вместе с КУ около 35 тыс в месяц.
Режим работы: 5 дневка. 9-18

Цены такие: бизнес ланч с салатом 280 руб, без салата 250.
Еще цены: Горячее 120 руб. Гарнир 40.

Вот думаю.
Рассматриваю это еще как базу для возможной будущей кулинарии. Т.е. в голове крутится мысля открыть точки кулинарии по городу: салаты, супы, горячее. Т.е. берем небольшую площадь в проходных местах, в спальных местах, ставим 2-3 холодильных витрины и продаем там готовую еду. Но, это второстепенно, первично рассматривать это именно как столовку.

Что надо спрашивать? Что копать? На что смотреть? Продают за 0,5
Спасибо.

Планирую купить готовый бизнес в Москве, столовую до 2.000.000
есть отличный повар, готовый начать работать со мной, он именно специалист по столовым.
подскажите на , что обратить внимание при покупке конкретного готового бизнеса

Коллеги, добрый день,

Ведем поиск компании, которая смогла бы организовать на нашей территории столовую для наших сотрудников.Рассматриваем предложения на длительный срок.

В настоящее время активно ведем поиск компании по данному направлению.

Потребность:
Меню – утро, обед, вечер.
Ищем разнообразное меню.
Численность сотрудников максимально 1500 человек. (офис 200 человек + персонал 1000 + клиенты)
Дополнительно иногда может появляться необходимость заказа праздничных обедов/ ужинов.
Расположение офиса — в г. Пушкино (мкр. Клязьма)

Посоветуйте, возможно компании или где их искать. )
Помогите выбрать подрядчика или посоветуйте на какие важные факторы имеет смысл обратить внимание — по Вашему опыту (я делаю это впервые поэтому буду благодарна за все отклики и советы по вопросу).

Меня зовут Анастасия, мне 28 лет, являюсь владелицей столовой в промзоне.
В августе 2011 года родилась идея открыть собственный бизнес в сфере общепита. На тот момент у меня был опыт работы поваром 3 года и грандиозные амбиции, подкрепляемые зарубежными кулинарными ток шоу с Джейми Оливером и Гордоном Рамзи во главе.
Будущий муж (на тот момент еще пока просто молодой человек) поддержал мои порывы, а компаньон был найден следующим вечером во время посиделок на лавочке с бутылочкой разливного пива. О, благодатные моменты — никаких обязательств, оплачиваемый отпуск и больничный, свободная голова и вера в то, что «все еще впереди»))))))

Буду писать кратко.

В том же августе я уволилась с работы, начав писать бизнес план и улетела отдохнуть в Турцию. Это был мой последний отдых с тех пор))) Я внимательно следила за новостями в сфере общепита, вглядывалась во все приоткрытые двери на предприятиях питания, изучала новые рецепты, мечтала, продумывала концепции, сводила в своих записях цифры, устраивала опросы в интернете и верила «что все впереди».

Вернувшись из отпуска мы с компаньоном доверили юристу открыть нам ООО, скинулись по 150 тыс рублей и буквально за месяц открыли столовую на 50 посадочных мест. Изначально с партнером была договоренность, что я работаю и получаю зп, плюс вкладываюсь, а она только вкладывается. Работала я одна вплоть до того момента, как дневная выручка не дошла до 5 тысяч рублей. Как оказалось в одиночку кормить и мыть посуду за 30 человек каждый день — это равносильно самоубийству. Учитывая, что нужно было ездить на закупки, заниматься документами и искать пути развития. На тот момент поставщиков у нас не было, мы были очень молоды и зелены. В итоге я предложила начинать нанимать персонал, так как моя усталость негативно сказывалась на качестве еды и сервисе в столовой. Мы наняли помощника. Денег катастрофически нехватало, мы постоянно вкладывали собственные деньги. Но я понимала, что нужно нанимать еще людей. На тот момент (3 месяца с открытия) мы выручали в день около 8-9 тыс рублей. Партнер оказалась несогласна с тем, что нужен персонал, мы начали сталкиваться во взглядах. Она хотела видеть прибыль, а я понимала, что для общепита 3 месяца — это смешно и что нужны люди, чтобы воплотить в жизнь все задумки. В итоге мы расстались. Я осталась должна ей 190 тысяч рублей. Все это время меня поддерживал муж, давал деньги для погашения долгов, кормил, одевал.

Дальше я осталась сама себе хозяйка и понеслось. Наем людей, увольнения, налоговая, наем, увольнения, ругань, первые заработки, опять долги и так далее. Адский год жизни. Вернула долг в 190 тысяч. Спустя год после открытия я увидела первую прибыль. Я могла сама оплатить свою одежду, скинуться на съемную квартиру, пойти в автошколу, купить подержанный автомобиль. Все это 7 дней в неделю, по 18 часов в сутки труда головой и ногамируками. Ад. Маму уволили с работы и она присоединилась к моей гонке за выживание в этом нелегком бизнесе.
Сложно передать словами, сколько всего я научилась делать сама: разбираться в киловатах, ставить дверные ручки, мыть посуду за 130 человек, обслуживать банкеты на 50 персон, отказывать на собеседованиях. В итоге после полутора лет работы в моих подсчетах замаячила прибыль в почти 100 тыс в месяц. Именно прибыль. И тут я совершила роковую ошибку, за которую еще долго буду расплачиваться. Но после этой ошибки слова «генеральный директор» заиграли новыми красками в моем сознании. Я всеми фибрами души теперь ненавижу эту должность)))) Был февраль, дела шли неплохо, но катастрофически нехватало персонала. Пришлось уволить уборщицу и хорошего повара за воровство. Персонала нехватало, моя усталость была адской. И я взяла в помощь 2х узбечек. Они проработали 2 дня, на 3й день пришли фэмээс))) Вот это самое большое мое фиаско во всей истории со столовой. На днях были закончены все суды и я выплатила пол миллиона штрафа государству.
На дворе кислый август, выручки копеечные, усталость уже непередаваемая словами, огромный долг перед своей семьей и полная апатия. Я считаю цифры и они меня не радуют. Теперь я понимаю, что если открывать столовую такого формата и местоположения, как моя, то работать придется самой. Не получится нанять управляющего и ежемесячно стричь купоны пусть даже в 100 тыс.

Читать еще:  Франшиза вайкики стоимость

Не знаю, что делать с этим бизнесом. Пока работаю, но понимаю, что если бы не мама, работающая бесплатно, если бы не муж, который поддерживает во всем всем всем и если бы не моя работа с утра до ночи 7 дней в неделю, то мы закрылись бы еще год назад. Да куда там, закрылись бы сразу как открылись.

По цифрам, наверное кому то может быть интересно. За все это время вложено оказалось порядка миллиона. Не считая штрафа. Оборот в месяц около 400-500 тыс. Окупаемость есть, прибыли нет)))

Франшизы общепита небольших форматов, пельменной, столовой — постоянно растущий спрос

Рынок общественного питания России имеет тенденцию устойчивого роста. На территории страны открыто и работает более 60 тысяч кафе, ресторанов и других заведений общепита. Это значительно меньше, чем в других странах. Только в Нью-Йорке работает больше 20 тысяч ресторанов и кафе.

Несмотря на положительные показатели работы данной сферы бизнеса, предприниматели осторожно вкладывают деньги в её развитие.

Это связано с определенными рисками. Не все проекты общепита имеют инвестиционную привлекательность, бизнес имеет большую зависимость от недвижимости. Огромное влияние оказывает на успешность проектов уровень жизни населения.

В зависимости от доходов жителей того или иного города выбирается направление и формат заведения общественного питания. Ресторану с суммой среднего счета в 15-20 тысяч рублей трудно находить посетителей в небольшом провинциальном городе с численностью чуть больше 50 тысяч жителей, но он прекрасно заполняется в таких городах, как Москва или Санкт-Петербург, где есть спрос на такие заведения.

В общей структуре предприятий общественного питания 39% принадлежит Street Food. Их средний чек составляет — 150 рублей. В Fast Food, доля которого составляет 30%, посетители тратят в среднем 350 рублей. В России работает более 350 международных сетей общественного питания. Самый большой рост популярности показывают кофейни.

Объем рынка общественного питания России в 2012 году превысил 1 триллион рублей. По мнению аналитиков в 2017 году он должен покорить планку в 2 триллиона рублей. Для этого есть все предпосылки. Ежегодный рост выручки общепита — 12-14%.

Преимущества и недостатки

Открытие точек общественного питания по франшизе имеет свои плюсы и минусы. Работа под чужим брендом решает многие вопросы, связанные с организацией бизнеса. Франчайзер оказывает консультационную помощь на всех стадиях открытия бизнеса от подбора помещения до разработки меню и технологических карт.

Купить франшизу общепита небольших форматов значительно дешевле и надежнее в сравнении с разработкой собственного бизнес плана. Без опыта успешной работы и помощи специалистов в этой сфере бизнеса трудно добиться успеха.

Одним из недостатков открытия бизнеса по франшизе является обязательное выполнение разработанных франчайзером стандартов и правил. Нельзя менять концепцию заведения, вносить в неё изменения. Самостоятельность принятия решений в бизнесе сводится практически к нулю.

Средне-статистические показатели

Продавцы франшиз предприятий общепита предлагают заинтересованным в развитии этого вида бизнеса предпринимателям около 200 франчайзинговых концепций. Больше 7000 точек работают в настоящее время на российском рынке питания под чужим брендом.

Лидер франшиз — фастфуд. На его долю приходится почти 34% франчайзинговых предложений. Меньше всего предложений по развитию барной индустрии.

Успешно развиваются заведения с небольшим средним чеком и уровнем инвестиций не превышающим 5 млн. рублей. Формат таких заведений может быть различным от кафе-мороженного до сети столовых быстрого обслуживания. Меньшим спросом пользуются франшизы ресторанов, требующие вложений в развитие бизнеса более 10 млн. рублей.

Для маркетинговой поддержки бизнеса франчайзи устанавливают для покупателей франшиз ставки ежемесячных отчислений, который представляют собой уплату роялти и рекламных сборов.

Их размер может быть, как постоянной величиной, так и выраженной в процентном отношении к ежемесячной выручки. Такие суммы редко превышают 5% от общего дохода заведения, работающего о франшизе.

Сумма паушального взноса зависит от формата точки общественного питания. Первоначальный взнос для небольших кафе или уличного фастфуда редко когда превышает 100 тысяч рублей. Для больших ресторанов он может составлять сумму в 1 млн. рублей и выше. Срок окупаемости заведений в нише общественного питания от 2 месяцев до 2-х лет.

Это связано с необходимостью проведения качественных ремонтов и закупкой оборудования, обладающего производительностью, рассчитанной на большой поток посетителей. Суммы затрат начинаются от 3,5-4 млн. рублей. Паушальный взнос франшизы таких заведений — 700-800 тысяч рублей. Срок окупаемости может доходить до 36 месяцев.

Что нужно для открытия точки общепита по франшизе?

Открытие предприятий общественного питания связано с рядом трудностей, относящихся к поиску помещения. Обязательным условием работы любого ресторана, кафе, столовой или уличного фастфуда является обеспеченность их системой водоснабжения и канализацией.

Предлагаемые современной промышленностью автономные системы обеспечения снижают остроту проблемы, но они подходят не для каждого формата заведения. Еще одно важное условие организации бизнеса — обеспеченность электроэнергией.

Все помещения должны полностью соответствовать санитарным нормам и требованиям, быть пожаробезопасными и находится в местах доступных для посещения большому количеству людей. Первые шаги в сфере бизнеса, связанного с общественным питанием делаются в направлении оценки своих финансовых возможностей и поиска подходящего помещения.

Следующим шагом может стать изучение предложений продавцов франшиз общепита и отзывов об их деятельности. Определившись с выбором франчайзера нужно подать ему заявку на рассмотрение. После получения положительного ответа начинается подготовительная работа для открытия бизнеса:

  • заключается договор о покупки франшизы;
  • оформляются разрешительные документы;
  • персонал проходит обучение;
  • оборудуется помещение для работы;
  • готовится технологическая документация;
  • проводится рекламная компания.

Каталог франшиз

«Пельмяш»

Франшиза «Пельмяш» принадлежит компании «ВенДмаш». Основное направление её деятельности — выпуск инновационного оборудования для предприятий пищевой промышленности и объектов общественного питания.

Читать еще:  Хадыжи плюс франшиза

Среди изделий компании сушироллеры, попкорн-автоматы, оборудование для приготовления пиццы, пельменей и супов быстрого приготовления. Дата создания компании — 2011 год.

Франшиза «Пельмаш» была запущена в 2013 году.
Количество франчайзинговых предприятий — более 100.
Паушальный взнос — 118 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — отсутствует.
Сумма начальные инвестиции — 160 000 рублей.
Срок окупаемости — в зависимости от прибыли.
Ежемесячная прибыль — зависит от проходимости точки.
Минимальный размер необходимой площади — 2-3 кв метров.
Регионы работы — Уфа, Пермь, Новосибирск, Краснодар, Челябинск.
Сайт: http://pelmyash.ru/promo.html
Адрес: Челябинская область, г. Златоуст, ул. Косотурская, д. 17.
Телефон: +7 (800) 333-60-23.

«Съем слона»

Концепция сети столовых «Съем слона» — быстрое, качественное и недорогое питание. Компания начала свою деятельность в Красноярске в 2005 году.

Год запуска франшизы столовой — 2015
Количество собственных — 22.
Сумма паушального взноса — 1 млн. рублей.
Рекламный сбор — отсутствует
Роялти — 40 000 рублей.
Сумма начальных инвестиций — 3 500 000 рублей.
Срок окупаемости — информация отсутствует.
Ежемесячная прибыль — информация отсутствует.
Минимальный размер необходимой площади — от 150 кв метров.
Регионы работы: Красноярск, Абакан, Омск, Томск.
Сайт: http://fr-slon.ru
Адрес: г Красноярск, Северное шоссе д. 17.Телефон: +7 (983) 269-84-00, +7 (913) 030-45-45.

«Дюжина»

Сеть русских пельменных «Дюжина» начала свою деятельность в 2001 году. Индивидуальность заведениям придает оформление залов в стиле 19 века и меню, в котором есть не только традиционные русские пельмени и вареники, но и такие напитки, как квас и медовуха. Обслуживание 1 клиента не превышает 12 минут.

Франшиза сети была запущена в 2014 году.
Количество собственных предприятий — 16.
Сумма паушального взноса — 750 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — 4,5% в месяц.
Сумма начальных инвестиций — 12 млн. рублей
Срок окупаемости — 24 месяца.
Ежемесячная прибыль от 500 тысяч рублей.
Минимальный размер необходимой площади — от 20 кв метров.
Регионы работы — Астрахань, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут.
Презентация: скачать
Сайт: http://www.univerfood.ru/pelmen/

«Вилка Ложка»

«Вилка ложка» — самая крупная сеть общественного питания в Новосибирске. Ценовые предложения столовых рассчитаны на широкий круг посетителей. Свою деятельность компания начала в 1997 году. Первые столовые были открыты в 2002 году.

Год запуска франшизы — 2013.
Сеть включает в себя 23 собственных столовых и 5, работающие по франшизе.
Сумма паушального взноса — 700 тысяч рублей.
Рекламный сбор — обсуждается в индивидуальном порядке.
Роялти — ежемесячные отчисления от выручки в размере 3%.
Сумма начальных инвестиций — 9 млн. рублей.
Ежемесячная прибыль — от 400 тысяч рублей.
Срок окупаемости — 24 месяцев.
Необходимая площадь помещения — от 200 кв. метров.
Регион работы — Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург, Новокузнецк.
Телефон: +7 (383) 328-15-28 доб. 2036
Моб. Телефон: +7 913 738 2070
E-mail: tvt@food-master.ru

«Сковородка»

Сеть столовых «Сковородка» начали свою деятельность в Твери в 2006 году.
Год запуска франшизы по питанию — информация отсутствует.
Сумма паушального взноса — 800 тысяч рублей.
Рекламный сбор — отсутствует.
Роялти — 3% от суммы ежемесячной выручки.
Сумма начальных инвестиций — зависит от выбранного формата заведения. От 4 до 10 млн. рублей.
Необходимая площадь помещения — от 120 кв метров.
Срок окупаемости — от 4 месяцев.
Ежемесячная прибыль — от 400 тысяч рублей.
Регион работы — Тверь.
Сайт: http://scovorodka.com/franchise
Телефон: +7 (800) 775-41-89
E-mail: info@scovorodka.com

Франшизы столовых

Если вы задумываетесь об открытии собственной столовой, но хотите минимизировать риски и обезопасить вложения, обратите внимание на предложения от знаменитых сетей, которые уже завоевали доверие потребителей. Франшиза даст любому предпринимателю немало преимуществ, которые позволят открыть устойчивый и доходный бизнес.

Преимущества франшизы столовой

  1. Возможность работать под брендом сети. Сфера общественного питания имеет свою специфику. Именно в этом бизнесе доброе имя и хорошая репутация имеют наибольшее значение. Приобретая франшизу популярной сети, заведения которой пользуются доверием среди населения, каждый предприниматель получает огромное преимущество, а именно лояльных клиентов.
  2. Концепция заведения. Каждая из сетей столовых имеет свою «фишку», свой особый стиль, на который и делается ставка. Становясь партнером компании, франчайзи получает возможность использовать все идеи франчайзера.
  3. Фирменный стиль. Компании предоставляют предпринимателям брендбуки, все наработки по рекламным материалам, оформлению помещения, логотипам и т.д.
  4. Ассортимент блюд, его обновление. Продуманное меню также является одним из залогов успеха в данном бизнесе. Компании, реализующие франшизу, имеют огромный опыт, который позволяет им сформировать оптимальное меню. Более того, сети регулярно обновляют ассортимент блюд и напитков в зависимости от предпочтений посетителей.
  5. Помощь в выборе помещения. Помещения заведений общественного питания должны соответствовать целому ряду требований, установленных контролирующими службами. Более того, франчайзеры также имеют свои стандарты. Последние помогают предпринимателям найти подходящее место и помещение и даже заключить договор с арендодателем.
  6. Помощь в поиске поставщиков или поставки продукции. Руководство крупных сетей столовых всегда помнит о том, что качество продуктов имеет наибольшее значение. Такие компании всегда следят за своей репутацией и помогают франчайзи найти действительно надежных поставщиков или же осуществляют поставки сами.
  7. Помощь в оформлении документации. Специалисты франчайзера также помогают новым партнерам оформить все документы, необходимые для запуска проекта.
  8. Стандарты сети. Строгие стандарты – это не ограничения, а преимущество. Компании, продающие франшизы столовых предоставляют новичкам не только инструкции по организации бизнеса, но и знакомят их со стандартами работы. Именно высокое качество сервиса и продукции позволяет привлекать новых клиентов и делать их постоянными.
  9. Обучение. Многие из франчайзеров имеют собственные учебные центры, некоторые же организовывают обучение на местах или в режиме онлайн. В любом случае, франчайзи и его сотрудники получают возможность ознакомиться со спецификой бизнеса, технологиями, стандартами и т.д.
  10. Рекламная поддержка. Франчайзи также получает помощь в локальном продвижении, участие в федеральных кампаниях, свой сайт или размещение информации о столовой на сайте компании, инструкции по рекламе в социальных сетях, рекламные материалы.
  11. Помощь и консультации на период сотрудничества. Большинство франчайзеров не только помогают своим новым партнерам открыть столовую, но также и сопровождают их после запуска проектов.

Франшизы столовых

Франшиза столовой «Съем Слона»

Характеристики франшизы «Съем Слона»: Паушальный взнос – 800 тысяч рублей; Роялти – 3%; Средний чек – 180 рублей; Сумма стартовых инвестиций – от 5 миллионов рублей; Количество посетителей – около 10.

Франшиза столовой «Тарелка Столовая»

Основные условия франшизы таковы: Паушальный взнос составляет 500 тысяч рублей; Роялти 5%; Запуск проекта за 3 месяца; Окупаемость – 20 месяцев; Ежемесячная прибыль – от 500 тысяч рублей; Сумма инвестиций – 5 миллионов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector