Ellada-flowers.ru

Заработок и деньги
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца хат франшиза в россии стоимость

Откроть своей ресторан по франшизе Pizza Hut — а стоит ли?

Пицца Хат- это сеть ресторанов. Рестораны ориентированы на молодеешь от 16 лет и старше.

В меню есть достаточно бюджетные позиции.

Карточка Pizza hut франшизы

Концепция франчайзингового предприятия

Pizza Hut позиционирует себя, как место, куда хочется вернуться. Здесь посетителям подают вкусную еду в достаточно уютной обстановке. В ресторанах работает команда профессионалов.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Компания с большим мировым опытом;
  • Популярность у посетителей;
  • Отличная поддержка от франчайзера.

Недостатки:

  • Не популярное место работы, плохие отзывы работников, будет трудно найти персонал, текучка персонала составляет 75%;
  • Достаточно плохая доставка пиццы, что отрицательно сказывается на популярности бренда;
  • Достаточно длительное обучение.

Требования к помещению

Помещение должно иметь площадь от 100 до 300 м.кв. Располагаться оно должно в месте, по которому проходят основные потоки людей. Ресторан может располагаться как в отдельно стоящем здании, так и на первом этаже жилых домов , так и в торговых центрах. В помещении должен быть водопровод и электричество.

Финансовые условия

  • Инвестиции составляют 400000-600000 руб;
  • Роялти составляет 6% от выручки;
  • Ежемесячная прибыль составляет 150 000 рублей;
  • Окупается ресторан за 24-36 месяцев в зависимости от проходимости.

Ресторан достаточно привлекателен по своим показателям. Не смотря на переменный успех в работе, пицца хат планирует расширяться и все время работает над улучшением своих финансовых показателей.

Что входит в стоимость и условия договора с предприятием?

В каком порядке заключается договор?

  1. Сначала происходит знакомство, заполнение анкеты потенциального партнера;
  2. Потенциальный партнер проходит собеседование;
  3. Франчайзер проверяет предоставленные данные;
  4. Обе стороны подписывают соглашение о конфиденциальности;
  5. Презентация бизнес плана;
  6. Франчайзи должен пройти тренинг в ресторане. Тренинг проходит в течение 2 дней. Это необходимо для ознакомления с производственным процессом;
  7. Встреча с высшим руководством компании;
  8. Утверждение потенциального партнера со стороны Yum!;
  9. Обучение 3-6 месяцев;
  10. Открытие ресторана.

Франчайзер оказывает помощь по подбору и обучению персонала. Кроме того, оказывается помощь в подборе и оформлении интерьера помещения, в котором будет располагаться ресторан. Франчайзер помогает оставить бизнес-план. Также франчайзер предлагает уже готовую рецептуру блюд и готовую технологию обслуживания клиентов.

Заключение

Прежде, чем открыть ресторан Пицца хат франшизой, следует подумать о том, стоит ли это делать. Важно обратить свое внимание на отзывы от покупателей, которые оценивают заведение на троечку. Также следует обратить внимание на отзывы работников компании. В большинстве точек, все-таки, достаточно плохие условия труда.

Популярные франшизы пиццерий в России

Фуд индустрия является одной из наиболее прибыльных из всех возможных вариантов деятельности. Несмотря на необходимость большого количества вложений на начальном этапе и четкой организации бизнес-процессов, открытие кафе и ресторанов набирает популярность.

Пиццерия – формат заведения, который посещает практически любой человек вне зависимости от его возраста, статуса или материального положения. Именно поэтому для таких кафе характерен более низкий срок окупаемости по сравнению с традиционными заведениями. Кроме того, если пиццерия будет удачно расположена, владельцу гарантирован как поток постоянных и лояльных, так и случайных клиентов.

Почему пиццерию выгодно открывать по франшизе

При всей привлекательности такого бизнеса важно понимать, что в этой сфере существует множество подводных камней. В связи с этим целесообразным решением может стать открытие заведения по франшизе.

В первую очередь работа по схеме франчайзинга позволяет вновь открываемой компании использовать бренд уже давно существующей и завоевавшей определенную репутацию на рынке организации. Особенно это важно на высококонкурентном рынке, поскольку в этом случае узнаваемость бренда будет играть одну из решающих ролей при выборе потенциальным клиентом пиццерии для посещения.

Важно понимать, что открытие по франшизе гарантирует относительно быстрый выход на окупаемость при более низких затратах (например, уменьшаются транзакционные издержки на поиск подходящего помещения и поставщиков, а также расходы на рекламу).

Какие выгоды получает франчайзи от сотрудничества

Очевидно, что известной компании выгодно продавать франшизу, поскольку благодаря этому расширяется регион ее присутствия, увеличивается прибыль и повышается узнаваемость бренда. Преимущества для франчайзи (помимо серьезного упрощения работы) не всегда столь очевидны. Так, среди выгод можно выделить:

  • Франчайзи, равно как и его сотрудники, может пройти обучение еще до запуска собственного заведения.
  • Большие сети имеют собственные информационные системы, которые не может позволить себе только что открытая небольшая компания – этот фактор оптимизирует работу и позволяет сократить издержки.
  • У каждого франчайзера есть разработанные стандарты и способы их достижения, которые позволят увеличить прибыль.
  • Открытие точки не потребует самостоятельной разработки проекта и юридического сопровождения, что позволит сократить время, необходимое для запуска.
  • Возможность получать маркетинговую поддержку, которая позволит быстрее привлечь клиентов. Это касается как продвижения, так и планирования меню и различного рода акций.
  • Франчайзер оказывает помощь в составлении финансового плана и может наглядно показать франчайзи, каков срок окупаемости у проекта и на что он может рассчитывать с точки зрения выручки, прибыли и способов оптимизации затрат.

Как осуществить выбор франчайзера

Процесс выбора франчайзера является ключевым для достижения успеха в организации такого бизнеса. Для того чтобы не ошибиться, важно учитывать несколько критериев:

  • Условия, предлагающиеся в рамках франшизы. Зачастую у компаний бывают различные с точки зрения набора услуг пакеты, которые продаются по разной стоимости.
  • Цена за покупку франшизы (паушальный взнос) и размер роялти, а также наличие или отсутствие рекламных отчислений.
  • Отношение компании к потребителям: именно в ресторанном бизнесе этот фактор играет одну из ключевых ролей при выборе потенциальными посетителями места, куда они хотят пойти.
  • Срок существования сети на рынке и ее имидж.
  • Опыт работы по схеме франчайзинга.
  • Наличие релевантного опыта работы в регионе открытия.
  • Соответствие внутренним установкам и предпочтениям потенциального франчайзи.

Важно не только оговаривать все условия с франчайзером, но и реально оценивать его работу. Для этого желательно посетить не одно, а несколько заведений его сети, а также проверить качество работы различных сервисов – доставки, услуги пиццы на вынос и т. п.

Какие варианты франшиз суши и роллов наиболее популярны — читайте здесь.

Условия, стоимость и требования популярных франшиз

Среди пиццерий (равно как и среди любых других заведений) можно выделить те, которые по тем или иным причинам являются наиболее посещаемыми. Из самых популярных сетей можно выделить следующие.

Pizza Mia

Достаточно быстро развивающаяся сеть пиццерий, открытая в 2001 году. Ее головной офис находится в Екатеринбурге, соответственно развитие по франшизе в основном идет в Уральском федеральном округе. Плюсом сети является работа в среднем ценовом сегменте, доступном практически для каждого человека.

Стоимость франшизы Пиццы Миа составляет 300 тысяч рублей (это паушальный взнос). Кроме того, компания требует достаточно большую сумму роялти, которая составляет 10% от валового дохода франчайзи. Наконец, новоиспеченному предпринимателю придется платить 1% от доходов в качестве рекламных отчислений. Первоначальные инвестиции в случае расположения в отдельном здании составят от 16 до 21 миллиона рублей, а в случае расположения на фуд-корте – 5-7 миллионов рублей.

Так как фуд индустрия имеет достаточно большое количество ограничений, все компании (и Pizza Mia не исключение) предъявляют особые требования к помещению, в котором может расположиться будущая пиццерия:

  • Площадь должна составлять не менее 250 квадратных метров в случае организации бизнеса в отдельном помещении и 100 квадратных метров в случае расположение на фуд-корте.
  • Обязательно наличие водоснабжения – должна быть как горячая, так и холодная вода.
  • Для посетителей и приемки товаров должны быть отдельные входы.
  • Высокая мощность электроснабжения, наличие производственной канализации.
  • Наличие организованной особым образом вентиляции.
Читать еще:  Магазин виз отзывы о франшизе

При этом компания предлагает следующие условия:

  • Помощь в оперативном управлении бизнесом.
  • Доступ к базе поставщиков сети.
  • Бесплатное обучение сотрудников (в первую очередь это касается управленческого персонала).
  • Помощь в проведении строительных и ремонтных работ.
  • Всестороннюю поддержку бизнеса на всех этапах реализации проекта.

Pizza Hut

Пицца Хат является известной мировой сетью и частью большого холдинга, насчитывающего более 11 000 ресторанов по всему миру. Компания предлагает заключение договора франчайзинга при внесении паушального взноса в размере 43 600 долларов. При этом роялти составит 6%, а рекламные отчисления — 5% от дохода. Сумма инвестиций достаточно внушительна: ее минимальное значение составляет около 350-400 тысяч долларов.

У сети есть выработанная схема работы:

  • В первую очередь компания предоставляет возможность потенциальным партнерам заполнить анкету и пройти собеседование.
  • Затем осуществляется проверка предоставленных потенциальным франчайзи данных.
  • После этого подписывается соглашение о конфиденциальности.
  • Далее все франчайзи, дошедшие до этого этапа, презентуют свой бизнес-план и участвуют в тренинге, занимающем несколько дней.
  • Наконец, проходит встреча с высшим руководством и заключение договора, после которого следует длительное обучение (4-6 месяцев) и открытие ресторана.

Domino’s Pizza

Является международной сетью и насчитывает в своем составе несколько тысяч ресторанов. У данной фирмы достаточно интересный подход к выбору франчайзи: вместо того, чтобы обучать предпринимателя особенностям своего бизнеса уже после заключения договора, компания предлагает возможность будущим партнерам узнать все особенности такого бизнеса изнутри еще до принятия решения о работе в нем.

Так, компания нанимает потенциальных бизнесменов в качестве работников и платит им достаточно большую сумму денег в течение 2-3 лет своеобразной стажировки. После успешного прохождения такого обучения она бесплатно вкладывает в развитие франчайзи 25 тысяч долларов. Такой подход полностью окупает себя и позволяет компании поддерживать свой имидж и гарантировать качество продукции.

Соответственно, основным преимуществом сети Домино Пицца является более низкий срок окупаемости. В остальном условия практически ничем не отличаются от других подобных заведений.

Papa John’s

Известная во всем мире сеть пиццерий, насчитывающая более 4000 точек почти в 40 странах мира. За право использования ее бренда и поддержки со стороны компании франчайзи должен быть готов заплатить 35 000 долларов в качестве паушального взноса и ежемесячно отчислять роялти в размере 7,5% от оборота. При этом рекламных отчислений нет, а сумма стартовых инвестиций составляет около 250 тысяч долларов.

Основное преимущество данной сети – это хорошо налаженная логистика. Компания осуществляет доставку во все рестораны, расположенные в России. Кроме того, у сети Папа Джонс разработано собственное программное обеспечение. Наконец, компания принимает непосредственно участие в планировании и реализации проекта запуска заведения.

New York Pizza

Российская компания, основанная в 1996 году, которая предлагает широкий выбор различных блюд в меню (от пиццы до роллов и суши). Интересно, что предприятие развивается не в 1 или 2 форматах, как это принято у большинства крупных сетей, а в четырех:

  • ресторан в отдельно стоящем здании;
  • на фуд-корте;
  • в первой линии домов;
  • формат экспресс.

Суммарные инвестиции на открытие составляют от 6-7 миллионов рублей. При этом срок окупаемости составит 18-24 месяца (что является достаточно небольшим сроком для ресторанного бизнеса). Основная особенность сети состоит в том, что они помогают франчайзи открыть ресторан «под ключ» практически без его непосредственного участия.

Додо Пицца

Более подробно об этой сети вы можете почитать в этом материале, а также посмотреть на следующем видео:

Таким образом, несмотря на кризисные явления в ресторанном бизнесе, пиццерии становятся все более популярным форматом благодаря своей демократичности и доступности. Открытие точки по франшизе поможет избежать трудностей, с которыми неизбежно сталкивается любой бизнесмен, начинающий работать в данной сфере.

Франшизы пиццы: Dodo pizza, Pizza Hut, Папа Джонс и др.

Пицца — популярный продукт. При небольшой себестоимости цена на нее довольно высока. Поэтому пиццерия является выгодным бизнесом.

Пиццерийный бизнес не требует обязательного вложения большого количества денег в аренду, дорогостоящего оборудования и создания стильного интерьера ресторана. Начать можно с организации производства пиццы для доставки на дом. Спрос, высокая цена на готовый продукт и простота упаковки только способствуют этому.

По подсчетам специалистов отрасли, в месяц по Москве осуществляется доставка 30-50 тысяч коробок с пиццей. Средняя цена 1 упаковки составляет примерно 14 долларов. Нетрудно подсчитать, что за год объем этого рынка превышает 5 миллионов долларов. Ежегодно наблюдается рост этого показателя на 20 процентов. В регионах складывается не менее благоприятная ситуация.

Рентабельность предприятий по доставке пиццы в наше время может приближаться к 60 процентам. Это очень хороший показатель. Минимально можно достичь рентабельности около 20%. Средний показатель колеблется в районе 25%.

Франшиза пиццерии как быстрый старт для бизнеса

Бизнес по доставке пиццы или франшиза пиццы на вынос является простым, относительно безопасным в то же время быстроокупаемым способом начать свой бизнес.

Открывая пиццерию по франшизе, предприниматель получает ряд преимуществ, так как многие люди предпочитают посещать рестораны быстрого питания только известных брендов, с которыми они знакомы или постоянными посетителями которых они являются.

Франчайзер, являясь заинтересованной в успехе вашего начинания стороной, будет оказывать всестороннюю помощь при возникновении каких-либо проблем. Ведь, помимо регулярных платежей за использование его торгового знака, вы влияете на формирование у потребителя того или иного отношения к его бизнесу. Поэтому вместе с готовым бизнесом вы получаете подробный инструктаж по поддержанию работы пиццерии. При такой поддержке опытного наставника справиться с этим бизнесом сможет даже абсолютный новичок.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий: бизнес-план мини-пекарни.

Обзор франшиз популярного ныне кофе с собой: особенности, условия, стоимость и окупаемость каждого варианта.

Популярные франчайзинговые предложения

Франшиза Додо Пицца

Благодаря оригинальной концепции компании и доведенной до совершенства системы приема заказа и изготовления пиццы предприятия этой сети справляются с такой амбициозной задачей, как предоставление клиенту бесплатной пиццы в случае, если она была доставлена более чем за 60 минут. Потребитель может наблюдать за процессом приготовления его пиццы по Интернету. Трансляция осуществляется через веб-камеры, установленные на кухнях всех пиццерий. Бренд ведет активную компанию по своему продвижению в соцсетях.

По договору франшизы компания Dodo Pizza предоставляет:

  • постоянную поддержку партнера,
  • информационную систему,
  • колл-центр,
  • контроль качества продукции заведения и участие в рейтинге,
  • рекламные мероприятия,
  • пакет инструкций и стандартов,
  • обучение в специализированном центре,
  • систему единых поставок со скидками,
  • свое радио с музыкой,
  • пошаговый инструктаж для персонала в соответствии с принятой политикой компании.

Условием для открытия бизнеса является уровень дохода жителей города, близкий к высокому. Население города должно насчитывать не менее 70 тысяч человек. При площади от 60 до 250 квадратных метров количество обслуживающего заведение персонала должно превышать 8 человек.

Франшиза Pizza Hut

Мировая сеть Пицца Хат насчитывает более 11 тысяч ресторанов, расположенных в разных странах мира. Для заключения договора франчайзинга с этой компанией требуется сделать паушальный взнос в объеме 43 600 американских долларов. Рекламные отчисления составят 5% от величины дохода, а роялти — 6%.

Читать еще:  Burger king франшиза стоимость

Требования к помещению: площадь от 100 до 300 квадратных метров.

Согласно принятой в компании схеме работы, потенциальные партнеры после заполнения анкеты и прохождения собеседования переходят к подписанию соглашения о конфиденциальности. Затем они составляют бизнес-план и проходят тренинг в течение нескольких дней, по результатам которого партнеры заключают договор на встрече с высшим руководством компании. После полугодового обучения они получают возможность открыть свой ресторан.

Франшиза Пицца Хат предоставляет своим партнерам право на использование товарного знака и технологий изготовления продукции и ведения бизнеса, оказывает помощь при открытии бизнеса (подбор места, поставщиков, приобретение материалов и оборудования).

Франшиза Папа Джонс

Эта сеть пиццерий пользуется заслуженным успехом в мире и насчитывает около 4000 предприятий, открытых в городах 40 стран.

Площадь пиццерии, занимаемая по договору долгосрочной аренды, должна составлять от 120 до 200 квадратных метров, кафе должно быть расположено на 1 этаже здания и на первой линии домов в местах активного пешеходного трафика при наличии в непосредственной близости парковочных мест.

В рамках договора партнеры получат обширную программу поддержки, включающую всестороннее обучение управленческого и рядового персонала, помощь при открытии ресторана, оформлении его интерьера, список поставщиков с централизованными закупочными ценами, рекламную и маркетинговую поддержку, персонализированную страничку на корпоративном сайте, фирменную рецептуру блюд.

Компания может похвастаться отлично организованной логистикой по России, что позволяет ей осуществлять доставку во все предприятия сети по стране. Кроме того, компания предоставляет партнерам программное обеспечение собственной разработки и принимает участие в процессе планирования и запуска нового заведения.

Франшиза Домино Пицца

Эта сеть состоит из нескольких тысяч пиццерий по всему миру. Она предлагает своим будущим партнерам оригинальный подход к изучению особенностей ведения бизнеса.

В то время, как другие франшизы предполагают обучение тонкостям организации пиццерийного дела после оформления договора, компания Домино Пицца сначала принимает желающих основать свой бизнес к себе на работу и в течение двух-трех лет платит им хорошую заработную плату. После этого она вносит еще 25 тысяч долларов на развитие бизнеса новых партнеров. Эта полностью окупающая себя стратегия позволяет сети поддерживать качество продукции и свой имидж на высоте.

Благодаря такой политике компания предлагает франшизу с наиболее низким сроком окупаемости — от года. Площадь помещения под ресторан Домино Пицца должна составлять от 100 до 200 квадратных метров при количестве обслуживающего персонала от 8 до 12 человек.

Франшиза Сбарро

Сбарро является американской сетью ресторанов быстрого обслуживания. Предлагает в своем меню блюда итальянской кухни. Широко известна в Европе, России, США и других странах.

Гордостью Сбарро являются глубокие итальянские корни и традиции, которые передавались из поколения в поколение. За основу приготавливаемых на глазах посетителей блюд взяты семейные рецепты. Более 500 холодных и горячих блюд, готовящихся только из качественных и свежих продуктов, всегда можно найти в меню ресторанов Сбарро.

Заведение быстрого питания открывается в помещениях площадью от 30 до 250 кв. метров. Компания, помимо предоставления права на использование ее товарного знака и логотипа, оказывает всестороннюю поддержку своим партнерам, обеспечивая рецептурами блюд, стандартами и руководствами по бизнес-процессам и технологиям, списком поставщиков продуктов и оборудования, персональным менеджером для консалтинга и ведения совместного маркетинга, бесплатно обучает управленцев и простых сотрудников.

Франшиза мороженого как прибыльный бизнес от известного бренда, приносящий радость как детям, так и взрослым.

Нюансы открытия кальянной: от выбора помещения и формы налогообложения до подбора персонала и организации рекламной кампании.

Советы по выбору франшизы

От того, насколько верным будет выбор франчайзера, зависит успех всего бизнеса по производству и доставке пиццы. Избежать ошибки поможет принятие во внимание следующих критериев.

  • Роялти, паушальный взнос, отсутствие или наличие рекламных отчислений.
  • Отношение к потребителю. Это самый важный фактор в ресторанном деле, который влияет на выбор потенциального посетителя места, где он захочет пообедать или провести вечер.
  • Имидж компании и срок ее присутствия на этом рынке, а также как давно компания предлагает партнерам сотрудничество по франшизе.
  • Насколько известна компания в данном регионе.

До заключения договора желательно оценить работу франчайзера, посетив несколько предприятий сети и проверив лично качество работы сервиса доставки.

«Как я открыл бизнес по франшизе Zapx и зарабатываю более 140 тыс. руб. в месяц чистыми»

на продаже игровых ресурсов в мобильной игре-бестселлере!

Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества: ВКонтакте, Фейсбуке, Twitter, Одноклассниках или Google Plus.

Будем очень благодарны, если поставите «Лайк» ниже. Спасибо!

Лучшие франшизы пиццерий с доставкой

Первые пиццерии появились в 90-х годах, когда в Россию пришли крупные мировые бренды — Pizza Hut, Sbarro и другие. Пиццу с доставкой оценили позже, в 2000-х — у населения сформировалось устойчивое финансовое положение. Сегодня рынок франшиз пиццерии (с доставкой и без) занимает существенный сегмент рынка общественного питания, конкурируя с суши и роллами. Для сравнения: в Москве в 2018 году было официально зарегистрировано 300 пиццерий, а в Риме – 200.

Ситуация на рынке пиццерии с доставкой

Франшиза пиццы на вынос — 4 причины популярности:

  1. Итальянская кухня близка российскому потребителю – сытность, понятный вкус, разумная цена. Это подтверждается тем фактом, что компании могут одновременно доставлять пиццу и традиционные пироги с капустой – у них схожая аудитория.
  2. Климат. В России холодно 7-8 месяцев в году (а в некоторых регионах и того больше). Это сформировало ритуалы домашних посиделок с вкусной горячей едой. С другой стороны, молодежь готовит реже, чаще заказывает пиццу на дом – быстрая еда, которая создает атмосферу.
  3. Средний класс стремится экономить время: для доставки еды больше не требуется особых поводов. Пиццу заказывают в офис посреди рабочей недели, или домой в качестве ужина.
  4. Развитие digital: заказ можно сделать в несколько кликов на смартфоне.

Еще одна тенденция – развитие собственных брендов без «американских корней». Самый яркий и успешный пример – франшиза доставки пиццы «Додо Пицца» из Сыктывкара, сеть которой охватила Россию.

Исследования 2008-2010 гг. характеризовали рынок доставки пиццы как ненасыщенный, а в 2018-2019 объем пиццы с доставкой составляет 9% от общепита. Сложившееся ситуация не означает, что новым игрокам не осталось места – у целевой аудитории возникли новые потребности, которые не в состоянии удовлетворить действующие бренды. Например, если раньше доставка за 60 минут оценивалась как «очень хорошо», то нынешние клиенты ждут, что заказ будут доставлен за 30-40 минут.

Стоит ли работать под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Для демонстрации востребованности франшизы, достаточно привести одну цифру: 90% рынка пиццы поделено между сетями. Небольшим компаниям без раскрученного имени трудно конкурировать с гигантами.

Что касается условий пиццы по франшизе, то она будет стоить значительно дешевле, чем собственный бренд с нуля. Чтобы встать на путь быстрой окупаемости бизнеса, необходимо одновременно задействовать большое количество маркетинговых каналов. А главное, быть готовым к тому, что не все они будут эффективными. Франчайзеры заинтересованы в роялти, поэтому дают готовую схему, которая сработала много раз.

  • известное имя, которое гарантирует клиентов;
  • не нужно искать хороших поставщиков;
  • рекомендации по покупке сырья и оборудования: отсутствие риска закупить что-то некачественное, любое вложение просчитано и идет на пользу дела;
  • недорого – минимум трат на маркетинг, PR и рекламу.
  • есть вероятность «конвейерного подхода», когда франчайзер не рассчитывает возможные погрешности. Например, успешная система доставки пиццы в Санкт-Петербурге, может плохо работать в Новосибирске;
  • жесткий регламент работы, необходимость следовать нормативам, отсутствие гибкого подхода;
  • ограниченный список поставщиков;
  • «договор о неконкуренции»: нет права работать с другими компаниями в этом сегменте рынка или открыть собственное предприятие, пока срок договора не истек;
  • возможность расторжения сделки в одностороннем порядке, если франчайзер решит, что вы не приносите ему прибыли;
  • неустойчивое положение во время кризиса: если франчайзер приостановит бизнес, вы автоматически лишитесь своего.
Читать еще:  Франшиза санлайт отзывы

Какие виды пиццерии с доставкой бывают?

На рынке представлено три варианта работы:

  1. Цех по производству, организация call-центра и курьерской службы. Без продажи на месте.

Тип доставки пиццы, требующий наименьших финансовых вложений. Вам понадобиться: помещение размером от 35 кв. м., CRM, оборудование для приготовления теста и начинок, персонал и хорошо отработанная система логистики. Как правило, компании предоставляют специалистов, которые настраивают необходимое IT оборудование, предоставляют доступ к маркетинговым каналам (например, делают страницы в социальных сетях, организуют call-центр). Минимальные вложения 600 000 рублей (без паушального взноса).

  1. Розничная точка+плюс доставка.

Формат большинства компаний, своего рода «золотая середина». Благодаря организации пространства по типу кафе или мини-пиццерии, можно увеличить средний чек и прибыль, но вложений потребуется больше. Минимальные инвестиции составляют 3 000 000 рублей. Желательно иметь помещение от 100 кв. м., которое пригодно для организации кухни и зала со столиками.

  1. Франшиза пиццы на вынос: цех, курьерская служба плюс магазин с кассой. Иногда возможно размещения нескольких столиков.

Продажа франшиз этого формата встречается нечасто. Это не значит, что он менее выгоден, но для его организации нужны дополнительные факторы. Например, он походит для небольших городов, где люди еще не привыкли пользоваться интернетом, как «магазином».

Потребуется помещение для кассы, прилавка и производственного цеха (не менее 100 кв. м.) Курьеры доставляют пиццу по адресу, плюс она продается непосредственно с места приготовления. Самое распространенное и выгодное расположение – точка рядом с супермаркетом.

Лучшие франшизы пиццы с доставкой

Не так давно были популярны: франшиза «Пицца Ник» — итальянская закусочная с пиццей, пастой и салатами, и франшиза «Томато» — бренд из Рязани с несколькими пиццериями и быстрой доставкой. Продажа франшиз этими компаниями прекращена. Мы же рассмотрим актуальные франшизы.

«Алло Пицца»

Бренд появился на рынке в 2000 году, организовав доставку пиццы по Москве. В течение последующих восемнадцати лет, компания стала одной из самых популярных доставок и открыла сеть пиццерий. Сегодня «Алло-пицца» представлена в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Такое развитие удалось, в том числе, благодаря хорошей организации продажи франшиз.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, минимальный объем первоначальных инвестиций – 6 000 000 рублей, максимальный – 15 000 000. Роялти от 3% до 4,5%. Рассчитывается в зависимости от прибыли. Окупаемость – от двух до трех лет. Дополнительное условие: помещение от 110 кв. м., предпочтение отдается Москве, московской области, Санкт-Петербургу.

Преимущества: подключение к главному сайту для получения заказов, полный доступ к инфраструктуре компании.

«Сити пицца»

Еще один сторожил московского рынка – компания открылась как пиццерия с доставкой в начале 2000-х. Сегодня бренд активно развивает региональную франчайзинговую кампанию – сотрудничество ведется только с желающими открыть точку в российском регионе. Три варианта франшизы: доставка, кафе плюс доставка, ресторан плюс доставка.

Доставка: паушальный взнос – 800 000 рублей, инвестиции – 4 000 000 рублей, роялти – 6% с оборота, окупаемость – 1 год.

Кафе плюс доставка: паушальный взнос 1 100 000 рублей, инвестиции – 6 000 000, роялти – 6% с оборота, окупаемость – полтора-два года.

Ресторан в формате «фудкорт» плюс доставка: те же условия, что и при организации «кафе плюс доставка».

«Пиппони»

Это популярная доставка и сеть пиццерий с полноценным меню итальянского ресторана. Компания открылась в 2002 году в Москве. В отличие от конкурентов «Пиппони» предлагает партнерам относительно свободные условия сотрудничества.

Условия: собственное юридическое лицо без обязательной ежемесячной бухгалтерской отчетности. Нет ограничения в разнообразии меню. Например, вместе с пиццей вы можете продавать салаты собственного приготовления. Компания дает маркетинговую и рекламную поддержку, товарный знак, обучение 10 сотрудников, а главное – рецепт пиццы, благодаря которому бренд стал популярным. Финансовые условия, размер взносов, инвестиций и роялти рассчитываются по запросу.

«Pizza Hut»

Старейший американский бренд, основанный в 1958 году. Сегодня принадлежит компании Pepsi Co. Это сеть признана самой популярной на планете – более 11 000 точек по миру. Концепция: широкий ассортимент, низкая стоимость, быстрая доставка. Целевая аудитория: студенты, менеджеры, служащие среднего и низшего звена.

Условия: предпочтение отдается в первую очередь Москве и Санкт-Петербургу, во вторую – российским городам с численностью населения не менее 500 000 тысяч человек. Компания ответственно относится к обучению, поэтому срок открытия с момента заключения договора от 3 до 6 месяцев. Два вида формата на выбор – средний и большой.

Финансовые условия: объем инвестиций от $24 000, без паушального взноса. Роялти — 6%, окупаемость – полтора года.

«Додо Пицца»

Компания из Сыктывкара смогла составить достойную конкуренцию крупным игрокам рынка. Владельцы это объясняют жесткими стандартами производства, собственной рецептурой и внедрением информационных технологий в алгоритм продаж. «Додо Пицца» ассоциируются с небольшими уютными пиццериями, но упор сделан и на доставку. Слоган уже ставший легендарным – «пицца за час или бесплатно».

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, роялти от 3,5% до 5% в зависимости от выручки, общий объем первоначальных инвестиций от 6 000 000 рублей. Окупаемость – 3 года.

Как выбрать франшизу доставки пиццы?

Если вы твердо решили влиться в стройные ряды пиццерий по франшизе, важно не торопиться с выбором компании франчайзера. Это определит успех дела и позволит избежать неадекватных финансовых вложений. Просмотрите каталог востребованных франшиз, взвесьте плюсы и минусы.

На что обращать внимание при выборе предложений о сотрудничестве:

  1. Сумма паушального взноса. Анализ франшиз показывает, что различия небольшие – чем известнее компания, тем больше взнос. Самый высокий у американских брендов.
  2. Величина роялти. Ежемесячно платить сумму на стадии окупаемости некоторым франчайзи бывает сложно – каждая копейка на счету.
  3. Входят ли в договор «рекламные отчисления». Это означает, что полностью или частично вы сами оплачиваете затраты на маркетинг. Не все к этому готовы, поэтому внимательно читайте договор.
  4. Отношение бренда к клиентам. 50% успеха ресторанного бизнеса – лояльность потребителей. Отслеживайте отзывы в интернете, зайдите в заведение как гость, изучите официальный сайт. Если компания не соблюдает стандарты обслуживания и качества продукции, то тому же обучит и нанятых сотрудников. Закажите пиццу и проверьте, насколько соблюдаются сроки доставки.
  5. Сколько франшиз продала компания. Этот показатель позволит узнать об истинном положении дел у тех, кто уже купил франшизу.
  6. Подходит ли формат для региона. Стоит избегать двух крайностей:
  • слишком бедные и маленькие города, где из-за небольших доходов, доставка еды вряд ли будет востребована;
  • районы с чрезмерной конкуренцией.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector