Ellada-flowers.ru

Заработок и деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оформить рыбный магазин фото

Как открыть рыбный магазин с нуля: разбираемся во всех нюансах

Рыба – настоящая «кладовая» витаминов и микроэлементов, а также очень вкусный продукт питания. Спрос на нее большой, поэтому открытие рыбного магазина может стать источником достойного дохода. О том, что для этого нужно, мы и поговорим ниже.

Все «за» и «против» рыбного магазина

Перед тем, как описывать бизнес-план рыбного магазина, давайте разберемся с плюсами и минусами этой торговой точки. Это поможет понять, стоит ли открывать ее, или лучше отдать предпочтение чему-то другому. Итак, продажа рыбы имеет следующие достоинства:

  1. Как уже отмечалось выше, большой спрос. Согласно общепринятому мнению, рыбу необходимо употреблять два-три раза в неделю. Причем как взрослым, так и детям. Все это говорит о том, что нарастить клиентскую базу владельцу рыбного магазина не составляет особого труда.
  2. Богатый выбор и доступная стоимость. Ассортимент рыбного магазина можно разработать таким образом, что будут удовлетворяться потребности всех слоев населения. Торговля живой рыбой ориентирована на богатых.
  3. Относительно низкий порог вхождения и быстрая окупаемость.

В свою очередь, недостатками этого бизнеса являются:

  1. Высокий уровень конкуренции — одна из основных проблем этого вида предпринимательской деятельности. Чтобы выделиться в толпе, можно, например, открыть специализированный рыбный магазин, а не обычную палатку или, скажем, реализовывать продукцию по сниженным ценам (в пределах разумного и не в ущерб качеству, конечно же). Неплохим вариантом является и франшиза рыбного магазина.
  2. «Кипа бумаг». Для открытия рыбного магазина потребуется оформить огромное количество документов, да и в дальнейшем их будет не сильно меньше. Однако, справедливости ради заметить, это не такой уж и существенный минус, ведь любой бизнес связан с бумажной волокитой.

Где взять деньги на открытие рыбного магазина?

К сожалению, не каждый человек может позволить себе начать рыбный бизнес с нуля. Поэтому проблема поиска денег для рыбного магазина – одна из главных. Решить ее можно следующими способами:

  1. Обратиться за помощью в банк. Это первое, что приходит в голову. Однако следует помнить о высоких процентных ставках и высокой вероятности потерпеть неудачу. Кроме того, требования российских банков довольно жесткие, и если бизнес-план не вызовет доверия их сотрудников, то шанс одобрения заявки будет крайне мал.
  2. Обратиться за помощью к государству. Практически во всех регионах Российской Федерации действуют программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Чтобы рассчитывать на такую субсидию, нужно:
  • быть зарегистрированным в службе занятости в качестве безработного;
  • предоставить властям сведения о своем трудовом стаже и размере заработной платы с предыдущего места работы.
  1. Обратиться за помощью к инвесторам. Чтобы добиться их расположения, потребуется доказать рентабельность проекта. Для этого бизнес-план должен быть максимально подробным.

Оформление рыбного магазина

Чтобы открыть рыбный магазин, его, в первую очередь, необходимо оформить. Многие начинающие предприниматели считают, что это очень сложно и отнимает много времени. Смеем уверить, что все совсем наоборот. Достаточно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Выбираем организационно-правовую форму деятельности. Для рыбного магазина подходит общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальное предпринимательство (ИП). Выбор следует делать в пользу последнего варианта, так как в этом случае значительно проще платить налоги и вести бухгалтерскую отчетность.
  2. Получаем разрешения. Рыба – продукт питания, который при несоблюдении условий хранения быстро портится и, как следствие, может нанести вред здоровью людей. По этой причине потребуется получить разрешение на осуществление предпринимательской деятельности от санитарно-эпидемиологической и противопожарной служб.
  3. Покупаем или арендуем помещение. Действующее российское законодательство предъявляет требования не только к качеству рыбы, но и к помещению, в котором она будет продаваться. Соответствие им также должно быть подтверждено документально.

Оформление рыбного магазина, как любого другого бизнеса, лучше доверить профессионалу. Так вы сэкономите немало денег, времени, сил и нервов.

Помещение для рыбного магазина

Если вы задаетесь вопросом, как открыть рыбный магазин, чтобы у него было много клиентов, то уделите должное внимание выбору помещения для него. Рыбный магазин, вопреки распространенному мнению, вполне может находиться возле супермаркетов. Дело в том, что рыбные отделы менее привлекательны, чем специализированные торговые точки.

Площадь рыбного магазина находится в прямой зависимости от его ассортимента. Оптимально – около 50 кв. м. В интерьере следует выбирать морскую тематику, что вполне логично. Но она не является панацеей. Дизайн рыбного магазина может быть и другим. Главное – чтобы витрина выглядела привлекательно, вызывая у людей желание купить товар.

Также отметим то, что рыбу рациональнее продавать в небольших объемах, договорившись с поставщиками о поставках два – три раза в неделю. Так вы сможете предлагать своим потенциальным клиентам действительно свежий товар и не тратить лишние деньги.

Оборудование для рыбного магазина

На покупку оборудования для рыбного магазина потребуется больше всего денег. При этом здесь также существуют определенные требования, которым оно должно соответствовать.

Например, мороженая рыба должна храниться в морозильной камере. Живая – в аквариуме. Продаваемая же копченная и вяленная рыба подвешивается на крюках.

Иногда в рыбных магазинах продаются рыболовные снасти. К их размещению требований нет.

Персонал для рыбного магазина

Небольшой рыбный магазин (до 50 кв. м) нуждается, как минимум, в двух продавцах, которые будут сменять друг друга. Сотрудники должны с легкостью ориентироваться в ассортименте и быть вежливыми. Если кто-то из них позволит себе нахамить потенциальному покупателю, то, скорее всего, этот человек в следующий раз пойдет в другой магазин, благо их, как говорится, «пруд пруди».

Финансовая составляющая

Денежный вопрос – основной при начале любого бизнеса. Для открытия рыбного магазина потребуется следующая сумма (она ориентировочна):

  1. Приобретение оборудования и его установка: 200 тыс. рублей.
  2. Оформление документации: 30 тыс. рублей.
  3. Покупка первой партии товара: 70 тыс. рублей.
  4. Проведение рекламной кампании: 30 тыс. рублей.
  5. Оплата аренды и коммунальных услуг за первый месяц: 50 и 20 тыс. рублей соответственно.
  6. Выплата заработной платы сотрудникам: 30 тыс. рублей.
  7. Непредвиденные расходы: 20 тыс. рублей.

Таким образом, на открытие рыбного магазина и первый месяц его работы потребуется 450 тыс. рублей.

Название для рыбного магазина и его реклама

Креативить в названии рыбного магазина не стоит. Это, как правило, отпугивает потенциальных покупателей. Лучше отдать предпочтение простому и понятному слову или словосочетанию.

Реклама рыбного магазина может быть какой угодно: расклеивайте объявления по близлежащим районам, раздавайте флаеры, пользуйтесь возможностями, предоставляемыми интернетом.

Если помещение для рыбного или рыболовного магазина расположено не возле мест большего скопления людей, то закажите яркие указатели и не забудьте договориться об их установке.

Если вы начнете бизнес по франчайзингу, то с названием торговой точки и ее рекламой не будет никаких проблем. Это уже сделано за вас.

Теперь вы знаете, с чего начать продажу рыбы как бизнес и знаете нюансы этой затеи. Срок окупаемости рыбного магазина в подавляющем большинстве случаев составляет не более года, а прибыль исчисляется десятками тысяч рублей.

Сколько приносит рыбный ларек? История малого бизнеса по торговле рыбой и морепродуктами

Продажа рыбы как бизнес редко кем рассматривается всерьез, а зря: именно в этой области конкуренция не столь высока — это вам не десятый салон красоты в микрорайоне открывать. Reconomica взяла интервью у мелкой лавочницы, которая открыла свою палатку с рыбой 3 года назад, и сейчас неплохо зарабатывает.

Читать еще:  Оформление рыбного магазина фото

Все люди разные, наша героиня не очень-то хотела раскрывать секреты и цифры по своему бизнесу, но мы долго выпытывали, поэтому получилось частично получилась история от первого лица, а частично — интервью в формате вопрос-ответ.

Как я открыла свой магазин по продаже рыбы

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 32 года, я проживаю в городе Екатеринбурге. Хочу рассказать про свой опыт в торговле рыбой.

Данная идея об открытии своего бизнеса пришла в голову благодаря моим родителям. Они предложили дать денег на открытие. По времени ушло достаточно. Пока происходило оформление документов, подготовка оборудования, обращения в СЭС, прошло месяцев 5.

Затраты на открытие получились большими. Мы ожидали, что не все изначально будет идеально, и люди горой не пойдут, так оно и было. Заходило в день максимум человек 5, а планировали в день продавать по 10 и более килограмм, по подсчетам это выходило минимум в 25 тысяч рублей, а продавали на 4 тысячи всего. Но, спустя недели две люди начали почаще заходить и результат, в скором времени, превзошёл первоначальные ожидания.

Нет сегодняшний момент наш бизнес по торговле рыбой работает уже 3 года и дальше планируем продвигаться. А теперь я расскажу какие были трудности, что происходило, и чего не следует делать, а также как избежать той или иной проблемы, которая может возникнуть.

Главные проблемы — найти нормального поставщика и отбиться от конкурентов

Данная проблема всегда была, есть и будет актуальной в рыбном бизнесе. Итак, именно для меня были проблемами при открытии магазина и начале работы поставщик и конкуренция.

Конкуренция в розничном бизнесе

Ох, сколько же можно услышать от людей, пытающихся сохранить свой бизнес…

Дело было так: мы с мужем решили открыть свой бизнес, немного подумав, решили заняться рыбкой. Ну, думаем, сейчас дела в гору пойдут, но не тут-то было. Спустя месяц с даты нашего открытия, пришёл мужчина и начал угрожать и требовать моральной компенсации. На логический вопрос о том, за что это вдруг, последовал интереснейший ответ:

Вы увели у меня клиентов, а это значит, либо деньги, либо хуже будет!

Боролись с этой “проблемой” недолго. Сразу говорю, что пытаться напакостить этому человеку своими силами у нас, к сожалению, не получилось, до такого уровня не стали опускаться. Нашли гениальный способ. При очередном разговоре записала я все на диктофон и шантажировать начала: если не отстанешь от нас, то в полицию пойду с этой записью.

Вроде бы как все утихомирилось, но после данного разговора не прошло и месяца, как начали на торговой площадке разрисовывать все с ненормативной лексикой. Тут ясное дело было, кто виновник данного торжества, только вот не доказать было. И как назло, пошли в убыток. Можно сказать, работали на аренду. Думали, что этот мужчина все подстроил и решил так избавиться от конкуренции с нами. Но у него самого были проблемы и был он на грани банкротства. Люди к нему вообще перестали ходить из-за некачественного товара.

Выбор поставщика и поддержание ассортимента рыбной продукции

Вторая проблема — некачественные поставщики. В общей сложности суть их такова: побольше из вас вытащить денег. Многие завышают цены, привозят то тухлую рыбу и доказывают что она у нас испортилась, то не ту продукцию, которую заказывали, и самое важное — не могут поставлять именно в ту дату и время, на которую договорились.

Искали мы изначально поставщиков через интернет. По срокам первый поставщик успевал, всегда привозил когда нужно, цена была средней, но, с другой стороны, он ее хотя бы не завышал. А в последнее время начали замечать, что на партию привоза пара-тройка рыб не свежие.

Поговорили с парнем — он выдаёт:

Это у вас испортилась, а я ее свежую привозил. У нас вся продукция только первой свежести!

Ну, думаю, ладно. Нашли другого поставщика, но вот там с ценой не понравилось. Мужчина завышал цену за доставку так, что она перекрывала практически закупочную стоимость.

Посмотрели в интернете с других районов — и о чудо, нашли хорошего поставщика с адекватной ценой, большим выбором ассортимента, и самое важное, все свежее. Решили попробовать, попытка — не пытка, подписали договор с ним. За все то время, что наш бизнес работает, не было некачественной продукции, всегда все поставлялось в срок и цена, интереснейшим образом, не взлетала до заоблачных цен, ещё и скидку сделал за давнишнюю совместную работу.

Советы по выбору хорошего поставщика

  1. Постарайтесь найти напрямую, с владельцами частных прудов ведите переговоры.
  2. Чаще всего предприниматели заказывают товар с доставкой из баз.
  3. Поищите через знакомых и в других районах вашего города.
  4. Немалозначащим фактором будет ассортимент. У хороших поставщиков должно быть множество товара на любой вкус и цвет, ведь основная «мысль» рыбного ларька — угодить клиенту.

Чем больше выбор продукции — только лучше! Должна быть на прилавке рыба, во всех видах (свежая, замороженная, вяленая, копченая). Не стоит забывать и о морепродуктах (мидии, креветки, раки и др).

Именно с этими двумя проблемами мы столкнулись в бизнесе. Опыт приходит со временем, и в данное время наш ларёк приносит прибыль и не доставляет таких заморочек, которые были изначально. Если вы все таки решили заняться рыбным делом, то сразу же говорю, наберитесь терпения. Один выбор поставщика чего стоит. Везде есть свои трудности и проблемы, но преодолейте их, и у вас начнется белая и прибыльная полоса.

FAQ по рыбному бизнесу. Все ключевые моменты и реальные цифры для бизнес-плана

Вопрос: Какова средняя закупочная цена килограмма рыбы? Средняя цена реализации?

Ответ: Закупочная цена — 140 рублей за кг, продаём по 250 рублей.

Вопрос: Какие сорта рыбы самые ходовые?

Ответ: Лососевые: форель, семга, еще хорошо берут карпа.

Вопрос: Какова средняя прибыль маленького магазина за месяц?

Ответ: За прошлый месяц [перед интервью — октябрь 2017] заработали 112000 рублей.

Вопрос: Сколько рыбы вы реализуете в день? Какова максимальная дневная выручка за все время работы магазина?

Ответ: По-разному. Максимальная выручка за 3 года была перед Новым годом в 2016, сумма составила порядка 15000 рублей.

Вопрос: Каковы суммарные затраты на открытие точки по торговле рыбой?

Ответ: Полная сумма затрат на открытие моей рыбной лавки составила 800000 рублей, из них покупка и установка оборудования — более 250000, оформление всей необходимой документации — 7000 рублей.

Вопрос: Какая оборачиваемость у замороженной рыбы?

Ответ: В месяц на обновление товарных запасов тратим от 10 до 20 тысяч примерно.

Вопрос: Сколько платите за аренду?

Ответ: Аренда помещения и коммунальные платежи — 23500 рублей в сумме.

Вопрос: Что требуют СЭС и Роспотребнадзор от предпринимателя?

Ответ: В помещении магазина должны быть проведены канализация и водоснабжение, вентиляция, кондиционер, освещение, планировка, оборудование. Нужно обеспечить хранение продукции, проверки по срокам годности, своевременную реализацию продукции, гигиенические требования (должны быть шапки и перчатки) Долго и бессмысленно рассказывать. Вот ссылка, в которой подробно написано все, что нужно знать начинающим.

Вопрос: Вымогают ли взятки чиновники и проверяющие органы?

Читать еще:  Магазин цветов секрет

Ответ: Были попытки вымогательства взяток, но не получалось, так как в моем магазине все было по ГОСТу.

Вопрос: Когда у магазина пиковые часы? Есть ли в этом бизнесе сезонность?

Ответ: Пиковые часы работы с 5 до 7 вечера, люди идут с работы и захватывают рыбу, чтобы сразу приготовить ужин. Сезонности особой нет, но есть так называемый кризис.

Вопрос: Наняли ли вы продавцов, или каждый день ходите на работу?

Ответ: Хожу на работу сама, так больше заработок.

Вопрос: Какой средний чек на покупателя? Сколько килограмм рыбы берет средний покупатель?

Ответ: В среднем, покупатель оставляет по 1000 рублей, но бывают как больше, так и меньше. Очень часто берут 3-4 кг.

Вопрос: Сколько товара портится и выбрасывается за месяц уже после выбора нормального поставщика?

Ответ: Опять же, зависит от клиентов, но от 2 кг выкидывается ежемесячно точно.

Памятка для начинающих

Давайте проговорим основные моменты, от которых зависит успех вашего будущего предприятия.

  1. Не нужно ставить или же арендовать место для продажи рядом с другим ларьком (могут быть лишние заморочки — зачем вам нужна война на раннем этапе развития вашего бизнеса?)
  2. Если все-таки не на дальнем расстоянии стоят рыбные ларьки, то советую не угрожать, а постараться выяснять отношения в более легком тоне, а лучше всего не ввязываться в войну.
  3. Хозяин “соседского” ларька не ласков и не тактичен в своих высказываниях с вами? Ну, на мой взгляд, тут без взаимных угроз не обойтись.
  4. Не арендуйте место под свой бизнес вплотную рядом с супермаркетом, может тоже вызвать не особо хорошие отношения с охраной, которую будет подсылать администратор/собственник супермаркета.
  5. Поставьте камеры наблюдения, это может весьма облегчить поиски негодяев.

Что же нужно для удачного и прибыльного рыбного бизнеса?

  1. Расположение вдали от супермаркетов, магазинов, ларьков и т. д.
  2. Найти хороших, грамотных и качественных поставщиков (нам с первого раза не повезло)
  3. Арендовывать помещение стоит на большой точке проходимости людей.
  4. Только свежая, качественная, вкусная и необычная продукция должна лежать за прилавком.

Подытожим

Итак, для того, чтобы открыть свой бизнес, нужно много потрудиться, а для того, чтобы на дальнейшее время все процессы работали, как часы, нужно постараться соблюдать эти пункты, и именно тогда у вас получится избежать таких проблем, которые возникли у меня при освоении малого бизнеса.

Как открыть рыбный магазин

Эту нишу вполне могут занять представители малого бизнеса — тем более, что открыть рыбный магазин не так сложно. Разберем все детали.

Бизнес по продаже рыбы: плюсы и минусы

Прежде, чем открывать рыбный магазин, нужно разобраться с плюсами и минусами, чтобы определить, стоит ли заниматься этим бизнесом и на что обратить особое внимание.

  • востребованность;
  • возможность быстрого оборота денежных средств;
  • доступность товара для покупателей;
  • большой выбор продукции у поставщиков;
  • относительно небольшие вложения на старте;
  • перспективы развития и шанс выхода на стабильную прибыль бизнеса в короткие сроки.
  • короткие сроки реализации товара;
  • высокие требования контролирующих органов;
  • конкуренция.

Как видим, минусы присущи большинству сфер продуктового бизнеса. Если вдумчиво подойти к открытию рыбного магазина, то негативные моменты можно свести к нулю, или даже превратить их в свои плюсы. Например, то, что продукция скоропортящаяся и доставляется каждый день, может помочь убедить покупателя в свежести продукта.

Открываем рыбный магазин – бизнес-план

Как в любом виде предпринимательства, один из залогов успеха в сфере торговли рыбой – планирование. Поэтому необходимо грамотно составить бизнес-план. Он поможет анализировать ситуацию, определять векторы роста, оценивать результаты работы.

Подробный бизнес-план включает все этапы развития магазина. В нем нужно прописать все цели и задачи, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Нужно учесть все детали открытия торговой точки: оборудование, персонал, реклама.

Также в документ включаются сведения о перспективах окупаемости магазина и примерные сроки. Кроме того, бизнес-план описывает возможные проблемы и пути их решения.

Основные пункты бизнес-плана:

  1. Описание проекта, рынка, целевой аудитории и конкурентов.
  2. Производственный план — аренда, закупка необходимого оборудования.
  3. Финансовый план — расчет стартовых и постоянных расходов, а также доходов.
  4. Маркетинговый план — рекламная кампания магазина.
  5. Анализ рисков.

В дальнейшем руководитель сможет сверяться с этим планом, и выстраивать стратегию управления в соответствии с ним.

Резюме проекта

Первый пункт плата описывает ваш проект — расположение, площадь, ценовую политику, портрет целевой аудитории.

Для его составления необходимо проанализировать, как обстоят дела у конкурентов, изучить их сильные и слабые стороны, взять на вооружение их методы работы, которые помогают увеличить доход. Это позволит с самого начала избежать ошибок и развивать бизнес в правильном направлении.

Важный фактор, влияющий на результаты работы магазина – месторасположение. Лучше всего открыть точку в проходном месте, рядом с остановками общественного транспорта в спальных районах или рядом с продуктовыми рынками, большими торговыми комплексами.

Финансовый план. От чего зависит рентабельность рыбного магазина

Начиная новое дело, нужно заранее посчитать предполагаемые доходы и расходы. Это касается абсолютно любого бизнеса, в том числе и бизнеса по продаже рыбы.

Доходы рыбного магазина:

  • продажа рыбной продукции;
  • реализация сопутствующих товаров, продуктов и услуг.

Расходы делятся на начальные и текущие.

  • открытие фирмы или регистрация предпринимателя (ИП, ООО);
  • подготовка разрешительной документации (заключение СЭС, органов пожарного надзора и т.п.);
  • заключение договоров на вывоз мусора, дезинфекцию и дезинсекцию, химчистку спецодежды персонала, обслуживание кондиционеров и т.п.;
  • аренда или покупка помещения;
  • закупка и монтаж торгового оборудования;
  • покупка начальной партии товара.

Средние расходы — 200 000 — 500 000 рублей.

  • зарплата персоналу;
  • аренда;
  • оплата налогов и страховых взносов (ФСС, ПФР);
  • коммунальные расходы;
  • реклама;
  • своевременное пополнение запасов товара.

Средние расходы — 200 000 — 300 000 рублей.

При среднем чеке в 400 рублей и проходимости 50 человек в сутки можно рассчитывать на выручку в 600 000 в месяц.

Среднюю рентабельность магазина по продаже рыбы можно оценить на уровне 35-40%, а срок окупаемости – до двух лет. Читайте, как повысить продажи магазина .

Производственный план. Оборудование для рыбного магазина

Приобретение торгового оборудования – значительная статья расходов. Специалисты не рекомендуют экономить и покупать старые витрины и холодильники. Их дальнейший ремонт и замена могут обойтись гораздо дороже покупки новых.

Для рыбного магазина необходимы:

  1. Холодильные и морозильные камеры. Отдельно для замороженной, соленой, копченой рыбы. Так будет обеспечена сохранность товара и не будет лишних запахов в помещении.
  2. Кондиционер.
  3. Витрины, удобные как для продавцов, так и для покупателей.
  4. Стеллажи для выкладки консервов, сопутствующей продукции – соусов, приправ.
  5. Металлический стол для свежей рыбы.
  6. Разделочный стол.
  7. Весы.
  8. Кассовое оборудование.
  9. Аквариум (если в ассортименте – живая рыба).
  10. Крюки для подвешивания копченой рыбы.

Чтобы разместить оборудование, понадобится помещение соответствующей площади. Она зависит от предполагаемых объемов бизнеса и возможностей предпринимателя.

Продавцы должны уметь общаться с покупателями магазина и представителями поставщиков, знать ассортимент, быть вежливыми и предупредительными, иметь аккуратный внешний вид. Для работы небольшой точки вам потребуется как минимум два продавца, работающих посменно, а также приходящая уборщица и бухгалтер.

Головная боль многих бизнесменов в сфере торговли – выбор поставщиков. Лучше всего, если предприниматель сам научится отбирать качественный товар, будет знать, какие документы спрашивать у производителей или оптовых продавцов. Если недалеко есть местная рыбная ферма, стоит договориться с ее хозяевами о поставках. Владельцы таких предприятий будут рады новому каналу сбыта.

Читать еще:  Снять отдел в магазине под овощи фрукты

И помните, что эффективность работы торговой точки напрямую зависит от качества продаваемых продуктов.

Маркетинговый план. Реклама рыбного магазина

Расходы на рекламу обязательно включаются в бизнес-план магазина. В первое время это может быть крупная приметная вывеска с названием магазина, броским слоганом, бегущей строкой.

Цель рекламы – привлечь первых покупателей, как можно шире охватить ближайшее пространство. Для этого подойдут и социальные сети: тематические паблики, местные интернет-порталы. В рекламной кампании могут быть задействованы листовки, флаеры, промоутеры. Хороший отклик дают промо-акции с дегустацией (если речь идет о готовом продукте).

Но самую лучшую рекламу делают довольные покупатели. Если клиент видит, что продукция в магазине качественная, цены доступны, он не только сам вернется, но и запустит «сарафанное радио».

Каким должен быть ассортимент рыбного магазина

В самом начале не нужно стремиться иметь в магазине очень большой ассортимент продукции. Первое время разумнее отдать предпочтение востребованной рыбе, чтобы не допускать просрочки и не терпеть убытки. Лучше брать товар небольшими партиями и иметь возможность регулировать поставки с учетом пожеланий покупателей.

В дальнейшем можно проанализировать спрос и определить соотношение различных видов продуктов. Задача магазина – закрывать потребности клиентов, поэтому в ассортимент должны входить:

  • свежая и свежемороженая рыба;
  • морепродукты;
  • копченая продукция;
  • консервы и пресервы;
  • икра и пр.

Можно предложить покупателям различные снеки, соусы и приправы, посуду для приготовления и сервировки рыбных блюд, напитки. Востребована в магазинах услуга по чистке и разделке свежей рыбы.

Все виды продукции должны быть выложены на витринах и иметь привлекательный вид.

Оформление рыбного магазина

Недостаточно просто открыть магазин – нужно сделать его внешне привлекательным и сообщить о нем потенциальным клиентам. На успех торговой точки влияет ее оформление, дизайн. Чтобы выделяться на фоне конкурентов с голыми стенами в помещениях, достаточно будет несложного оформления с элементами морской тематики.

При расширении бизнеса можно будет подумать о едином стиле оформления, униформы персонала и рекламных носителей. Это поможет покупателям лучше запомнить магазин и будет работать на укрепление его положительного имиджа.

Также можно раздавать флаеры магазина жителям близлежащих домов, продумать систему скидок и бонусов.

Заключение

Доходность магазина по продаже рыбы зависит от грамотного планирования и контроля.

Конкуренция в этой нише высока, но возможности открыть прибыльную точку есть. Важно сразу правильно выбрать расположение магазина и закупить подходящий ассортимент, ориентируясь на покупательский спрос. Владельцу бизнеса надо быть готовым к проверкам. Если все сделать правильно, в течение 4-8 месяцев магазин может выйти на окупаемость и приносить хозяину стабильный доход.

Ideacompany Брендинговое агентство

Дизайн магазина морепродуктов

Создание интернет-магазина по продаже рыбы и морепродуктов.

Уникальный дизайн интернет-магазина разработанный специально для продажи морепродуктов, позволяет легко и быстро создавать неограниченный каталог товаров по рубрикам «Икра»; «Рыба»; «Морепродукты».

Магазин морепродуктов

Часто потребитель почти готов осуществить покупку, но сомневается в своем окончательном выборе конкретного продукта или поставщика, это может быть больше связано даже не с ценой, а с доверием.

Неизвестность новой компании, производителя или продавца может вызывать множество сомнений в правильности собственного выбора, особенно в море альтернативных предложений.

Покупатели стали больше обращать внимание на различные детали, отзывы о магазине, общие трудозатраты со стороны продавца связанные с привлечением потребителей к своему товару.

Поэтому сегодня как никогда важно показать, что ваша деятельность не является однодневной, что вам и вашей продукции можно доверять.

Выбирая дорогостоящий товар в малоизвестной для него компании, покупатель обязательно попытается для себя оценить интернет-магазин, качество его исполнения и внешнее оформление.

Яркий и привлекающий внимание дизайн, качественное содержание и наполнение магазина создает нужное впечатление, обеспечив конверсию из потенциальных потребителей морепродуктов в реальных покупателей.

Яркий дизайн магазина

Дизайн магазина создан для компании импортера и производителя морепродуктов, каждая рубрика на сайте имеет свой стиль оформления.
Тщательно подобранные изображения в сочетании с цветовыми решениями смотрятся просто превосходно и вызывают
правильные ассоциации, а размещаемые продукты привлекают внимание потребителей.

Интернет-магазин морепродуктов

Фотогалерея

Дизайна главной страницы интернет-магазина морепродуктов

Вкусная икра
Высококачественная красная
и чёрная икра — это поистине деликатес, который доступен отнюдь не всем. Однако ни в коем случае нельзя себя лишать удивительного удовольствия.

Свежая рыба
Приобретая продукцию на нашем сайте, Вы гарантировано покупаете самую свежую рыбу.
Рыбные блюда в рационе любого человека – это залог долголетия и крепкого здоровья.

Готовим вместе
Поделитесь своими рецептами приготовления любимого блюда из морепродуктов, принимайте самое активное участие в нашем сообществе и выигрывайте самые вкусные призы.

Морепродукты
В нашем интернет-магазине вы можете приобрести только свежие Морепродукты. Пищевая ценность морепродуктов выше, чем у мяса и это далеко не полный перечень плюсов даров моря.

Магазин полностью готов к безотлагательному запуску.
Приобрести готовое решение или задать уточняющие вопросы по магазину можно оформив заказ
на данной странице нашего сайта или по позвонить нам по телефонам в Москве или в Санкт-Петербурге.

УСЛУГИ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

НАПИШИТЕ НАМ

Пожалуйста, введите контактную информацию и ваше сообщение в этой форме, и мы обязательно с вами свяжемся.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Брендинговое агентство
Idea Company в Москве:
115230, Россия, г. Москва,
Варшавское шоссе, 42
+7 (495) 281-88-02

Брендинговое агентство
Idea Company в Санкт-Петербурге:
196158, Россия, г. Санкт-Петербург,
ул. Пулковская, 4 корп. 1
+7 (812) 608-95-96

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector